Пермский театр «У Моста» покажет в Тбилиси два спектакля

2018-06-24T21:53:59+00:00 24 Июн, 2018, 17:50|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Пермский театр «У Моста» во второй раз выступит перед грузинскими зрителями. Коллектив покажет гостям и жителям Тбилиси спектакли «Зурикела» по Нодару Думбадзе и трагикомедию «Сиротливый Запад» Мартина МакДонаха.

Впервые актерская труппа «У Моста» приехала в Грузию на гастроли в 2017 году. Тогда российские артисты представили публике два спектакля – «Хануму» Аквсентия Цагарели и «Калеку с Инишмана» МакДонаха.

В этот раз спектакли «Зурикела» и «Сиротливый Запад» можно будет увидеть на сцене тбилисского Свободного театра 2 и 3 июля, в 20:00. Билеты на спектакли — в кассах театра и онлайн, на сайте www.biletebi.ge. Стоимость билетов варьируется от 9 до 17 лари.

Лирическая комедия «Зурикела» — это история о приключениях деревенского парня Зурико по мотивам романа грузинского писателя Нодара Думбадзе «Я, бабушка, Илико и Илларион». В анонсе говорится, что это спектакль о жизни, любви, дружбе и взаимопомощи.

«Местный колорит, южное тепло человеческих отношений, обостренное чувство чести, мирно уживающиеся со свободой от скучных правил, и легкий, искрящийся юмор. Эта пьеса – неспешный гимн ироничной и нелепой человечности, имеющей право на счастье. Будто ожила старая добрая Грузия с ее песнями, темпераментом, вином», — сообщили в театре.

 

 

Пьеса «Сиротливый запад» драматурга и кинорежиссера Мартина МакДонаха — часть трилогии об обитателях района Коннемара. Все пьесы трилогии шокируют зрителя описанием трагедий, происходящих в домах и душах жителей городка Линэн. Вместе с тем, «Сиротливый запад» отличается ироничностью и изобретательным сюжетом.

«На первый взгляд отечественному театру, с его серьезностью и подробным психологизмом, не подходят глумливые истории про крошечный ирландский городок. Но вот пьеса «Сиротливый Запад», где есть убийство, два самоубийства и много всякого другого, кажется уместной, смешной и даже щемящей», — говорится в анонсе спектакля.

 

 

«У Моста» – авторский театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра. Он совмещает в себе идеи репертуарного театра и театра-лаборатории. Основателем и художественным руководителем театра является Заслуженный артист РФ Сергей Федотов. По рейтингу журнала Forbes, театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России.

Театр «У Моста» — трижды номинант и лауреат Национальной премии «Золотая маска». За свою историю театр получил около сорока Гран-при на различных зарубежных и международных фестивалях, в том числе, Гран-при Международного театрального Форума «Золотой витязь 2014