Первая леди Израиля в Тбилиси — ФОТО

2018-01-15T19:04:19+00:0009 Янв, 2017, 21:17|Главное, Новости, Политика, Фото|

ТБИЛИСИ, 9 января – Новости-Грузия.  Первая леди Грузии Мака Чичуа приняла сегодня в Авлабарской резиденции первую леди Израиля Нехаму Ривлин.

Президент Израиля Реувен Ривлин и его супруга Нехама Ривлин прибыли сегодня в Грузию с двухдневным официальным визитом по приглашению главы грузинского государства Георгия Маргвелашвили.

Это ответный визит —  Георгий Маргвелашвили и Мака Чичуа побывали в Израиле в октябре 2015 года.

Пока продолжались официальные переговоры, Мака Чичуа пригласила Нехаму Ривалин на чай. Во время беседы  первые леди обсудили вопросы развития культурных отношений между Грузией и Израилем и обменялись памятными подарками.

Нехаме Ривлин – 71 год. Почти всю жизнь она проработала исследователем в Еврейском университете в департаментах зоологии, экологии и на кафедре генетики.  Их брак с Реувеном Ривлиным длится  45 лет. У пары трое детей и несколько внуков.   

Мака Чичуа подарили Нехаме Ривлин ожерелье, выполненное в традиционной грузинской технике перегородчатой эмали на серебре. После чаепития первые леди побывали на экскурсии в Старом Тбилиси и осмотрели панораму города со двора храма Метехи.