|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Первая международная конференция по винному туризму проходит в Грузии

 

 

vinomuhrani1

ТБИЛИСИ, 7 сентября  – Новости-Грузия.  В Грузии проходит первая глобальная конференция по винному туризму — это важнейшее событие в жизни страны с точки зрения утверждения международного имиджа Грузии как колыбели вина, — заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня на заседании правительства.

Конференция, которая проводится под эгидой Всемирной туристической организации при ООН (ЮНВТО), открылась сегодня и продлится три дня. Мероприятия пройдут в Тбилиси, в усадьбе Шато Мухрани недалеко от города Мцхета и в Кахетии – городе Кварели.

Грузинский премьер поприветствовал представителей более 250 делегаций из 42 стран, прибывших в Грузию для участия в международном форуме.  На конференции будут представлены более 150 организаций, связанных с производством вина.

«На этой важнейшей конференции присутствует генсекретарь Всемирной туристической организации при ООН Талеб Рифай, который является большим другом Грузии», — сказал Квирикашвили.

Параллельно с конференцией  Талеб Рифай проведет встречи с премьер-министром, президентом, министром экономики и устойчивого развития и главой МИД Грузии.

Конференция, проведенная под эгидой ООН, будет содействовать  продвижению туристического потенциала страны и  популяризации Грузии во всем мире как страны — родины вина, отметил глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе.

Решение о проведении первой международной конференции по винному туризму в Грузии было озвучено на международной выставке в Лондоне в декабре 2015 года, где генсекретарь ЮНВТО Талеб Рифай и руководитель Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе провели презентацию проекта.

Kakheti_Georgia_—_Georgian_vineyards-1-660x330

Грузию с виноделием и виноградарством связывает 8 тысяч лет непрерывной истории, что подтверждают многочисленные археологические раскопки. На территории Грузии виды дикой лозы распространены и сегодня. В Грузии описаны более 500 видов местных  культурных сортов виноградной лозы, откуда около 430 находятся под охраной в различных государственных и частных коллекционных виноградниках.

В 2013 году, по решению ЮНЕСКО, грузинский способ выдержки вина в квеври (глиняном сосуде) попал в список  культурного наследия человечества.

Комментарии

Похожие Статьи

  • К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обратился к президенту Георгию Маргвелашвили, как главнокомандующему страны, с просьбой о задействовании военных на тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Пожар в лесном массиве у села Даба начался днем 20 августа. Из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания технике долгое

  • Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Вертолет авиации МЧС Беларуси направлен в Грузию для помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Информацию об этом распространяет Информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого. По поручению президента Александра Лукашенко в Грузию был направлен вертолет Ми-26 с группой спасателей на борту. «На борту

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

Яндекс.Метрика