|  |  | 

Новости Общество

Первое село для ветеранов появится в Грузии через год

село, поселокТБИЛИСИ, 20 октября — Новости-Грузия. Строительство первого в Грузии села для ветеранов завершится в Гардабанском районе (регион Квемо Картли) через год, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы государственной службы по делам ветеранов.

Желание жить на приграничной территории выразили более 20 тысяч семей ветеранов, среди которых провели опрос. Гардабанский район Грузии граничит с Азербайджаном.

«В новом селе ветераны со своими семьями будут жить в частных домах, которые передадут им в собственность, но у них не будет права продать дом или земельный участок. Ветераны смогут иметь ферму, собирать урожай и заниматься сельско-хозяйственными работами. Во всем этом будет помогать служба ветеранов», — сказала собеседница агентства.

На первом этапе в селе поселятся 550 семей ветеранов.

Пилотный проект «Кооперативное сельскохозяйственное объединение ветеранов» разработали из-за проблемы безработицы среди ветеранов, тяжелого социального фона и сложного демографического положения в приграничных регионах Грузии.

На данном этапе проект осуществляется в интенсивном режиме, отметили в службе по делам ветеранов.

Выбирать семьи ветеранов, которые заселятся в новое село, будут служба ветеранов и «Фортуна холдинг», в которую входит торговая сеть «Лидли». Главными критериями при выборе будут трудолюбие и работоспособность.

Компании «Лидли» предоставят право выбора в связи с тем, что она намерена открыть в регионах Грузии филиалы своих магазинов, которые будут принимать сельскохозяйственную продукцию, произведенную семьями ветеранов. Помимо этого, у ветеранов будет 30% скидка на всю продукцию в этих магазинах.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика