|  |  |  | 

Анонсы Новости Политика

Первое заседание Прокурорского совета Грузии пройдет в понедельник

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Первое заседание Прокурорского совета Грузии, одной из функций которого является утверждение кандидатуры главного прокурора страны, пройдет в понедельник, 2 ноября, говорится в сообщении министерства юстиции.

На сегодняшний день Прокурорский совет состоит из 14 членов вместо 15 — это восемь прокуроров, двое судей, один депутат, два представителя НПО и министр юстиции. В совет не вошел ни один представитель оппозиции, так как парламентское меньшинство отказалось представлять своего кандидата.

Прокурорский совет – коллегиальный орган, который будет работать при министерстве юстиции Грузии. Возглавляет его председатель – министр юстиции.
Целью Прокурорского совета является обеспечение независимости и прозрачности прокуратуры, а также ее эффективной работы.

В функции Прокурорского совета входит утверждение кандидатуры главного прокурора, назначение чрезвычайного прокурора, представление парламенту предложений об освобождении главного прокурора с должности, ведение дисциплинарного делопроизводства против главного прокурора и его заместителей.

В процесс выполнения прокурорами своих полномочий Прокурорский совет не будет вмешиваться, сказано в сообщении.

Комментарии

Яндекс.Метрика