Первую в Грузию беременную женщину с коронавирусом выписали из больницы под аплодисменты

2020-04-12T22:48:26+04:0012 Апр, 2020, 22:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия. Медперсонал Первой университетской клиники Тбилиси аплодисментами проводил беременную женщину, вылеченную от инфекции, вызываемой коронавирусом. Видео выписки пациентки опубликовано на странице больницы в «Фейсбуке».

Первый в Грузии случай инфицирования беременной женщины был выявлен 26 марта. Пациентка – жительница Болнисского района, где уже три недели установлен строгий карантин.

При поступлении в тбилисскую клинику молодую женщину поместили в департамент гинекологии. Лечение пациентки в больнице спланировали при участии неонатологов и гинекологов на основании специального протокола Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Так трогательно Первая университетская клиника и перинатальный департамент попрощались с первой инфицированной COVID-19 беременной, которая 26 марта поступила в Университетскую клинику с достаточно тяжелыми клиническими признаками. Беременная полностью выздоровела. Состояние плода удовлетворительное. Врачи смогли невозможное», — говорится в подписи к видео.

В настоящее время в Первой университетской клинике остается еще одна беременная женщина с COVID-19, также жительница Болнисского района. У нее коронавирус был подтвержден 2 апреля. По словам врачей, состояние этой пациентки удовлетворительное.

С 26 февраля по сегодняшний день в Грузии коронавирус был подтвержден у 257 человек. Из них 67 выздоровели. Трое – пациенты в возрасте 86, 81 и 76 лет – скончались.

В клиниках страны лечение продолжают 188 пациентов с коронавирусом. В карантине остаются 4 872 человека, а в стационарах под наблюдением врачей – 453.