Первые леди Украины и Грузии посетили детский хоспис в Тбилиси. ФОТО

2017-07-19T11:06:50+04:0019 Июл, 2017, 09:00|Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 19 июля  – Новости-Грузия. Первые леди Грузии и Украины – Мака Чичуа и Марина Порошенко, во время переговоров правительственных делегаций двух стран провели день согласно собственному протоколу официального визита.

После завершения официальной церемонии встречи прибывшего в Тбилиси с официальным визитом президента Украины,  Мака Чичуа пригласила Марину Порошенко на чай  в Авлабарской резиденции.

 

 

 

 

 

В то время как президенты Грузии и Украины были заняты подписанием документов, обсуждением развития двусторонних отношений и брифингом для прессы, первые леди двух стран  также говорили о важности развития  дружбы и культурных связей между народами.

Они также обменялись памятными подарками – Мака Чичуа подарила гостье шелковый шарф, расписанный известной грузинской художницей Русудан Петвиашвили и получила от нее в подарок традиционное украинское ожерелье из янтаря.

 

 

 

Затем Мака Чичуа отвезла украинскую гостью на экскурсию в Старом городе.

 

 

После этого первые леди побывали в детском хосписе «Страна светлячков». Они ознакомились со спецификой работы хосписа, осмотрели дневной центр и палаты и навестили малышей, находящихся под палиативной опекой.

В тот же день Мака Чичуа отвезла гостью в центр раннего развития детей «Портиджи», которые объединяет разные программы для развития детей с ограниченными возможностями.