Первые лица Грузии осудили теракт в Лондоне

2017-03-23T10:44:00+04:0023 Мар, 2017, 10:44|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выражают соболезнования правительству и народу Великобритании в связи с террористическим актом, произошедшим накануне в центре Лондона.

«Я потрясен террористическим инцидентом, произошедшим у Вестминстерского дворца. Мы твердо осуждаем любую форму терроризма и выражаем поддержку Соединенному Королевству», — говорится в заявлении президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

Соболезнования выразил и председатель парламента Грузии Ираклия Кобахидзе.

«Выражаю глубокое сожаление и искренние соболезнования британскому народу и британским коллегам… Хочу подчеркнуть, что это атака не только на британский народ, но и на весь свободный, цивилизованный мир. Произошедшее еще раз демонстрирует важность мобилизации усилий и сотрудничества в вопросах глобальной безопасности и борьбы с терроризмом», — говорится в заявлении Кобахидзе.

Официальный Тбилиси заявляет, что глубоко озабочен в связи с атакой в центре Лондона. Министерство иностранных дел Грузии выражает соболезнования семьям погибших и правительству Великобритании, а пострадавшим желает скорейшего выздоровления.

Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду вокруг территории парламента. Водитель выбрался из автомобиля и напал на полицейского с ножом. В результате теракта, по последним данным, погибли четыре человека, ранены — 40, сам террорист был ликвидирован другим полицейским.