Первые лица Грузии поздравили христиан западного обряда с Пасхой

2018-04-01T16:19:06+00:00 01 Апр, 2018, 15:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Первые лица Грузии поздравили паству Католической, Армянской Апостольской и Лютеранской церквей с праздником Пасхи — Светлым Христовым Воскресением.

В 2018 году часть христианского мира празднует Пасху 1 апреля. Праздничные литургии сегодня проходят во всех лютеранских и католических церквях, а также в храмах Армянской Апостольской церкви.

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе пожелал верующим, которые отмечают Пасху сегодня, мира и успехов.

«Поздравляю с этим Великим праздником всех, кто сегодня празднует Воскресение Христово, наших соотечественников, паству Католической, Армянской Апостольской и Лютеранской церквей. Пасха — это праздник обновления и жизни, и великая радость для всех христиан. Я присоединяюсь к их большой радости и желаю мира и успехов», — говорится в поздравлении Ираклия Кобахидзе.

Поздравил верующих и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

«Поздравляю с праздником Пасхи наших сограждан и всех, кто сегодня отмечает этот замечательный праздник. Воскресение Господня связано с победой над смертью, верой в вечную жизнь и наполняет человека радостью. Желаю всем духовных сил и счастья», — сказано в обращении премьера.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в своем поздравлении отметил, что праздник Пасхи является символом победы добра и духовного роста.

«Пасха — драгоценнейший праздник для христианина, символ победы добра и духовного роста. Желаю вам счастья и успехов. Я верю, что именно любовь к нашей родине есть и будет непоколебимой основой для счастья наших семей, успеха наших детей и сильной государственности», — говорится в поздравлении президента на официальной странице Facebook.

В Тбилиси лютеране встретили праздник в церкви Примирения, на службе, которую провел епископ Маркус Шох. Католики в грузинской столице начали праздновать Пасху на ночной службе в католическом кафедральном соборе Вознесения Богородицы Девы Марии.

Сегодня утром Апостольский администратор Кавказа для католиков латинского обряда епископ Джузеппе Пазотто также провел литургию в Тбилисской католической церкви Святых Апостолов Петра и Павла.

По традиции в период пасхальных праздников в лютеранских и католических церквях Грузии проходят концерты органной и классической музыки, а также хоровые выступления.

Что касается последователей Армянской Апостольской, то праздничную литургию в тбилисской церкви Нор Эчмиадзин сегодня утром отслужил глава епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии, епископ Вазген Мирзаханян.