Первые лица Грузии поздравили ветеранов с днем победы над фашизмом

2017-05-09T14:16:02+04:0009 Май, 2017, 14:16|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 9 мая – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили возложил венок к мемориалу погибших во Второй мировой войне в городе Зугдиди.

Ежегодно 9 мая в Грузии отмечают очередную годовщину победы над фашизмом. По случаю 72-й годовщины победы над фашизмом во Второй мировой войне  в стране проходят праздничные мероприятия.

В Зугдиди глава грузинского государства наградил орденом чести 91-летнюю ветерана войны Ольгу Цалан за личный вклад, внесенный в победу над фашизмом и движение ветеранов Второй мировой войны.

«Поздравляю ветеранов и всех тех людей, которые боролись за победу над фашизмом и  побороли эту ужасную болезнь человечества. Поздравляю и благодарю их за то, что мир не потонул в этом ужасном водовороте и идеи гуманизма восторжествовали», — сказал Маргвелашвили.

Президент Грузии находится в Зугдиди в связи с обсуждением проекта изменений конституции.

Свои поздравления c 9 мая на странице в фейсбуке  опубликовал и находящийся с официальным визитом в США премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

«Ради этой победы наши соотечественники боролись самоотверженно – у нас есть много известных и много безымянных героев. Хочу почтить память наших героев и их бессмертные  имен. С особенным уважением поздравлю с этим днем наших ветеранов, участников Второй мировой войны и преклоняюсь перед ними», — пишет Квирикашвили.

В связи с днем победы над фашизмом Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй отслужил панихиду у могилы Неизвестного солдата в тбилисском парке Ваке.

С утра в парке Ваке в центре Тбилиси по традиции собираются ветераны войны и члены их семей, политики и  представители правительства Грузии. Они приносят венки к могиле Неизвестного солдата и поздравляют ветеранов с 9 мая.