|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Первые лица Грузии выразили соболезнования Мали

фото - panoramio.com

фото — panoramio.com

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и президент Георгий Маргвелашвили выразили соболезнования правительству и народу Мали в связи с гибелью людей во время террористического акта в Бамако, говорится в сообщениях пресс-служб первых лиц страны.

Группа вооруженных людей 20 ноября ворвалась в гостиницу Radisson Blue в столице Мали Бамако и взяла в заложники 170 человек. Жертвами нападения стали 19 человек, семь получили ранения. Двух боевиков ликвидировали, сообщили СМИ.

«Произошедший в Бамако террористический акт показал, что жестокость невозможно преодолеть без совместной и бескомпромиссной борьбы цивилизованного мира. Грузия еще раз выражает готовность к борьбе вместе с мировым сообществом для поражения огромного преступления против человечества», — говорится в заявлении Гарибашвили.

Теракт в Мали подтвердил, что у терроризма нет национальности и религии, отметил президент.

«Среди погибших есть люди разного происхождения и религиозной принадлежности. От лица грузинского народа выражаю сочувствие семьям всех погибших… Грузия осуждает любое проявление терроризма и твердо стоит рядом с международным сообществом в борьбе против этой угрозы», — сказал Маргвелашвили.

Ответственность за нападение в Мали взяла на себя присягнувшая на верность «Исламскому государству» террористическая группировка «Аль-Мурабитун».

Комментарии

Яндекс.Метрика