|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Первые лица Грузии выразили соболезнования Мали

фото - panoramio.com

фото — panoramio.com

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и президент Георгий Маргвелашвили выразили соболезнования правительству и народу Мали в связи с гибелью людей во время террористического акта в Бамако, говорится в сообщениях пресс-служб первых лиц страны.

Группа вооруженных людей 20 ноября ворвалась в гостиницу Radisson Blue в столице Мали Бамако и взяла в заложники 170 человек. Жертвами нападения стали 19 человек, семь получили ранения. Двух боевиков ликвидировали, сообщили СМИ.

«Произошедший в Бамако террористический акт показал, что жестокость невозможно преодолеть без совместной и бескомпромиссной борьбы цивилизованного мира. Грузия еще раз выражает готовность к борьбе вместе с мировым сообществом для поражения огромного преступления против человечества», — говорится в заявлении Гарибашвили.

Теракт в Мали подтвердил, что у терроризма нет национальности и религии, отметил президент.

«Среди погибших есть люди разного происхождения и религиозной принадлежности. От лица грузинского народа выражаю сочувствие семьям всех погибших… Грузия осуждает любое проявление терроризма и твердо стоит рядом с международным сообществом в борьбе против этой угрозы», — сказал Маргвелашвили.

Ответственность за нападение в Мали взяла на себя присягнувшая на верность «Исламскому государству» террористическая группировка «Аль-Мурабитун».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ограбление банка в Тбилиси: подробности случившегося

    Ограбление банка в Тбилиси: подробности случившегося

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Мужчина, совершивший разбойное нападение на филиал «Банка Грузии» в Тбилиси на улице Цотнэ Дадиани, вынес  из банка более 5,4 тысячи евро, более 8,3 тысячи долларов и более 7,4 тысячи лари (около 3 тысяч долларов). Об этом сообщает МВД Грузии. Ограбление произошло минувшей ночью. 29-летний мужчина, угрожая огнестрельным оружием, забрал у

  • Парламент Грузии  утвердит проект бюджета и конституционные поправки в первом чтении

    Парламент Грузии  утвердит проект бюджета и конституционные поправки в первом чтении

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии сегодня планирует утвердить на пленарном заседании новые конституционные поправки в первом чтении. Изменения во втором чтении планируется принять на этой неделе, а утверждение в третьем чтении состоится на весенней сессии. Депутаты накануне уже обсудили конституционные изменения, сегодня  состоится голосование. Для принятия поправок большинству понадобятся голоса 113 депутатов, —

  • Премьер-министр Грузии зажег свечу Хануки в тбилисской синагоге. ФОТО

    Премьер-министр Грузии зажег свечу Хануки в тбилисской синагоге. ФОТО

    Ханука в Тбилиси. Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Премьер — министр Грузии Георгий Квирикашвили поздравил в Главной синагоге Тбилиси еврейский народ с праздником Хануки, где зажег свечу Хануки. На мероприятии присутствовали посол Израиля в Грузии Шаптай Цур, представители грузинского правительства, мэр Тбилиси Каха Каладзе, дипломаты, раввины и представители еврейской общины. К находящимся

Яндекс.Метрика