|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Первые лица Грузии выразили соболезнования Мали

фото - panoramio.com

фото — panoramio.com

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и президент Георгий Маргвелашвили выразили соболезнования правительству и народу Мали в связи с гибелью людей во время террористического акта в Бамако, говорится в сообщениях пресс-служб первых лиц страны.

Группа вооруженных людей 20 ноября ворвалась в гостиницу Radisson Blue в столице Мали Бамако и взяла в заложники 170 человек. Жертвами нападения стали 19 человек, семь получили ранения. Двух боевиков ликвидировали, сообщили СМИ.

«Произошедший в Бамако террористический акт показал, что жестокость невозможно преодолеть без совместной и бескомпромиссной борьбы цивилизованного мира. Грузия еще раз выражает готовность к борьбе вместе с мировым сообществом для поражения огромного преступления против человечества», — говорится в заявлении Гарибашвили.

Теракт в Мали подтвердил, что у терроризма нет национальности и религии, отметил президент.

«Среди погибших есть люди разного происхождения и религиозной принадлежности. От лица грузинского народа выражаю сочувствие семьям всех погибших… Грузия осуждает любое проявление терроризма и твердо стоит рядом с международным сообществом в борьбе против этой угрозы», — сказал Маргвелашвили.

Ответственность за нападение в Мали взяла на себя присягнувшая на верность «Исламскому государству» террористическая группировка «Аль-Мурабитун».

Комментарии

Related Articles

  • Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

  • ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил пешехода в городе Батуми. Как сообщает издание «Batumelebi», дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Чавчавадзе и Асатиани. Женщина, возраст которой по словам очевидцев от 30 до 35 лет, была госпитализирована в Центральную республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Врачи не смогли спасти ее жизнь.

  • Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси сегодня утром, сообщает телекомпания «Имеди». Пожар произошел на улице Суворова в районе Надзаладеви. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. С огнем на месте боролись шесть пожарных расчетов, на данный момент пожар локализован. В результате произошедшего никто не пострадал. Согласно информации, дым заметили

Яндекс.Метрика