|  |  | 

Новости Общество

Первые вольеры вскоре начнут строить в новом Тбилисском зоопарке

фото - animalworld.com.ua

фото — animalworld.com.ua

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Первые вольеры вскоре начнут строить на территории, прилегающей к Тбилисскому морю (водохранилище), куда со временем из центра города переедет зоопарк, сообщила корр. «Новости-Грузия» глава службы по связям с общественностью зоопарка Мзия Шарашенидзе.

О необходимости переноса Тбилисского зоопарка говорили и прежде, но вопрос встал ребром после разрушительного наводнения, которое произошло в центре Тбилиси в ночь на 14 июня 2015 года. Наводнение полностью уничтожило нижнюю часть зоопарка, который расположен на площади Героев. Из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

«Строительство забора уже завершилось. Часть территории мы очистили вместе с «Тбилсервис групп». Территория огромная, поэтому будет необходимо еще организовывать подобные акции. В ближайшее время планируется начало строительства вольеров», — сказала Шарашенидзе.

Строительство первых вольеров, для медведей, волков, безоаровых козлов и оленей, профинансирует немецкий фонд GIZ.

Между тем, новые зоопарки строят на территории нынешнего зоопарка. Весной он примет новых питомцев в подарок от Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA).

«К нам приезжают новые животные, в том числе для обезьяны, кенгуру, тапиры», — рассказала Шарашенидзе.

Новый Тбилисский зоопарк расположится на территории площадью 48 гектаров. Проект уже утвержден, строительство обойдется приблизительно в 50-60 миллионов лари (около $20-24 миллионов).

Комментарии

Яндекс.Метрика