|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Первый меморандум в сфере обороны оформили Грузия и Япония

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Министры обороны Грузии и Японии Тинатин Хидашели и Ген Накатани (Gen Nakatani) подписали первый меморандум с целью углубления сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы грузинского оборонного ведомства.

Накатани отметил, что Грузия — первая страна на Южном Кавказе, с которой министерство обороны Японии подписало подобный меморандум. Документ предусматривает сотрудничать по вопросам развития системы обороны, организацию обменных встреч экспертов, участие в образовательных и исследовательских программах, проведение семинаров и визитов высокого уровня.

«У нас была очень интересная и важная встреча в министерстве обороны Японии. Важно, что спустя 25 лет после приобретения независимости эта встреча состоялась. Появилась возможность того, что у сектора безопасности и обороны Грузии будет еще один важный партнер», — сказала Хидашели.

Она выразила уверенность, что меморандум в сфере обороны поможет в реализации проектов и идей.

В ходе двусторонней встречи Хидашели и Накатани обсудили вызовы глобальной безопасности и перспективы сотрудничества. Речь также коснулась интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

После встречи министр обороны Японии пригласил грузинскую делегацию на официальный обед.

Хидашели пригласила своего японского коллегу в Грузию.

Это первый визит министра обороны Грузии в Японию.

В ходе трехдневного официального визита Хидашели проведет встречи в министерстве иностранных дел Японии, с главой комитета безопасности палаты представителей парламента Японии Сеиго Китамура (Seigo Kitamura), парламентским вице-министром иностранных дел Японии Мики Ямада (Miki Yamada), с членами парламента, а также бывшим министром обороны Юрико Коикэ (Yuriko Koike).

В рамках визита министр обороны Грузии посетит Национальную академию обороны Японии и встретиться с президентом учебного заведения Ресей Кокубуном (Ryosei Kokubun).

Визит Хидашели в страну Восходящего солнца завершится 14 ноября.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сенат США одобрил создание фонда по противодействию России

    Сенат США одобрил создание фонда по противодействию России

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Комитет по международным делам Сената США поддержал законопроект, предусматривающий создание специального фонда, предназначенного для противодействия России в информационном и политическом пространстве. В 2018 и 2019 финансовых годах Вашингтон намерен выделить 250 миллионов долларов для «защиты критически важных объектов инфраструктуры и механизмов по проведению выборов» в некоторых странах НАТО и Евросоюза. В

  • Прямые авиарейсы свяжут Батуми и Варшаву

    Прямые авиарейсы свяжут Батуми и Варшаву

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Литовская авиакомпания Small Planet Airlines с сегодняшнего дня начинает осуществлять прямые рейсы в направлении грузинского черноморского города Батуми, говорится в сообщении правительства Аджарии. Рейсы Варшава-Батуми-Варшава будут выполняться один раз в неделю — по воскресеньям, на аэробусе типа A320. Всего в летний сезон в направлении Батуми будут летать 22 авиакомпании. Кроме Варшавы, новые

  • Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Патриархия Грузии отказалась от проведения торжественных мероприятий по случаю 40-летнего юбилея интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. Годовщина интронизации Илии Второго отмечается 25 декабря. Подготовка к празднованию 40-летнего юбилея началась еще в конце 2016 года. В связи с этой датой в Тбилиси планировались разные мероприятия с участием высокопоставленных представителей духовенства и

Яндекс.Метрика