|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Первый меморандум в сфере обороны оформили Грузия и Япония

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Министры обороны Грузии и Японии Тинатин Хидашели и Ген Накатани (Gen Nakatani) подписали первый меморандум с целью углубления сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы грузинского оборонного ведомства.

Накатани отметил, что Грузия — первая страна на Южном Кавказе, с которой министерство обороны Японии подписало подобный меморандум. Документ предусматривает сотрудничать по вопросам развития системы обороны, организацию обменных встреч экспертов, участие в образовательных и исследовательских программах, проведение семинаров и визитов высокого уровня.

«У нас была очень интересная и важная встреча в министерстве обороны Японии. Важно, что спустя 25 лет после приобретения независимости эта встреча состоялась. Появилась возможность того, что у сектора безопасности и обороны Грузии будет еще один важный партнер», — сказала Хидашели.

Она выразила уверенность, что меморандум в сфере обороны поможет в реализации проектов и идей.

В ходе двусторонней встречи Хидашели и Накатани обсудили вызовы глобальной безопасности и перспективы сотрудничества. Речь также коснулась интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

После встречи министр обороны Японии пригласил грузинскую делегацию на официальный обед.

Хидашели пригласила своего японского коллегу в Грузию.

Это первый визит министра обороны Грузии в Японию.

В ходе трехдневного официального визита Хидашели проведет встречи в министерстве иностранных дел Японии, с главой комитета безопасности палаты представителей парламента Японии Сеиго Китамура (Seigo Kitamura), парламентским вице-министром иностранных дел Японии Мики Ямада (Miki Yamada), с членами парламента, а также бывшим министром обороны Юрико Коикэ (Yuriko Koike).

В рамках визита министр обороны Грузии посетит Национальную академию обороны Японии и встретиться с президентом учебного заведения Ресей Кокубуном (Ryosei Kokubun).

Визит Хидашели в страну Восходящего солнца завершится 14 ноября.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Каладзе: Кандидата в мэры от правящей партии объявят на днях 

    Каладзе: Кандидата в мэры от правящей партии объявят на днях 

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Решение о том, какой кандидат будет представлять  правящую партию «Грузинская мечта» на выборах мэра столицы, будет принято в ближайшее время. Об этом  сегодня заявил министр энергетики и предполагаемый кандидат на пост мэра Тбилиси Кахи Каладзе. «В ближайшие дни пройдет заседание политсовета партии, где мы все обсудим и сообщим о нашем

  • Заал Удумашвили официально объявлен кандидатом в мэры Тбилиси от ЕНД

    Заал Удумашвили официально объявлен кандидатом в мэры Тбилиси от ЕНД

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. Один из самых популярных в Грузии телеведущих Заал Удумашвили официально объявлен кандидитом в мэры Тбилиси от партии «Единое национальное движение».   Представление  состоялось  сегодня во дворе храма Метехи в исторической части столицы,  около памятника царю Вахтангу Горгасали, основателю Тбилиси. Самая крупная оппозиционная партия также представила кандидатуру на пост председателя тбилисского

  • Грузия и Сербия работают над отменой визового режима

    Грузия и Сербия работают над отменой визового режима

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Находящийся в Белграде министр иностранных дел Грузии обсудил необходимость задействования безвизового режима с Сербией. Михаила Джанелидзе приняли президент Сербии Александр Вучич, а также его сербский коллега Ивица Дачич. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Грузии. Глава МИД Грузии принял участие в праздничной церемонии инаугурации новоизбранного президента Сербии. Торжественное

Яндекс.Метрика