|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Первый меморандум в сфере обороны оформили Грузия и Япония

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Министры обороны Грузии и Японии Тинатин Хидашели и Ген Накатани (Gen Nakatani) подписали первый меморандум с целью углубления сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы грузинского оборонного ведомства.

Накатани отметил, что Грузия — первая страна на Южном Кавказе, с которой министерство обороны Японии подписало подобный меморандум. Документ предусматривает сотрудничать по вопросам развития системы обороны, организацию обменных встреч экспертов, участие в образовательных и исследовательских программах, проведение семинаров и визитов высокого уровня.

«У нас была очень интересная и важная встреча в министерстве обороны Японии. Важно, что спустя 25 лет после приобретения независимости эта встреча состоялась. Появилась возможность того, что у сектора безопасности и обороны Грузии будет еще один важный партнер», — сказала Хидашели.

Она выразила уверенность, что меморандум в сфере обороны поможет в реализации проектов и идей.

В ходе двусторонней встречи Хидашели и Накатани обсудили вызовы глобальной безопасности и перспективы сотрудничества. Речь также коснулась интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

После встречи министр обороны Японии пригласил грузинскую делегацию на официальный обед.

Хидашели пригласила своего японского коллегу в Грузию.

Это первый визит министра обороны Грузии в Японию.

В ходе трехдневного официального визита Хидашели проведет встречи в министерстве иностранных дел Японии, с главой комитета безопасности палаты представителей парламента Японии Сеиго Китамура (Seigo Kitamura), парламентским вице-министром иностранных дел Японии Мики Ямада (Miki Yamada), с членами парламента, а также бывшим министром обороны Юрико Коикэ (Yuriko Koike).

В рамках визита министр обороны Грузии посетит Национальную академию обороны Японии и встретиться с президентом учебного заведения Ресей Кокубуном (Ryosei Kokubun).

Визит Хидашели в страну Восходящего солнца завершится 14 ноября.

Комментарии

Related Articles

  • Дэвид Кома в Лондоне представил наряды по мотивам грузинской чохи

    Дэвид Кома в Лондоне представил наряды по мотивам грузинской чохи

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Британский дизайнер грузинского происхождения Дэвид Кома представил на неделе моды в Лондоне новую коллекцию, впервые использовав в своих образах элементы грузинской национальной одежды. Кома, чьи наряды оценили такие мировые звезды, как Рианна, Бейонсе и Кайли Миноуг, никогда прежде не обращался к этническим мотивам, фокусируясь на спорте и футуризме. Коллекция осень-зима

  • В Грузии впервые пройдет конгресс Ассоциации туристических гидов

    В Грузии впервые пройдет конгресс Ассоциации туристических гидов

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. В Грузии впервые пройдет конгресс Всемирной федерации Ассоциации туристических гидов (WFTGA) — международный форум состоится в январе 2019 года. Последний конгресс Ассоциации прошел в январе в Тегеране. Именно на этом съезде Грузия была объявлена местом проведения 18-го форума WFTGA. На конгрессе присутствовали президент Ирана Хасан Роухани и генеральный секретарь Всемирной

  • Актриса Самбурская появилась в платье с нецензурной надписью на грузинском

    Актриса Самбурская появилась в платье с нецензурной надписью на грузинском

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Популярная российская актриса театра и кино, звезда телесериала «Универ», телеведущая и певица Настасья Самбурская появилась на премии «Муз-ТВ» в платье с нецензурной надписью на грузинском языке. На коротком черном платье белыми буквами было написано: «ყველამ თავის ბოზ მამიდას მიხედოს». Фразу можно перевести с грузинского, как «Пусть каждый посмотрит за своей

Яндекс.Метрика