|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Первый меморандум в сфере обороны оформили Грузия и Япония

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Министры обороны Грузии и Японии Тинатин Хидашели и Ген Накатани (Gen Nakatani) подписали первый меморандум с целью углубления сотрудничества, говорится в сообщении пресс-службы грузинского оборонного ведомства.

Накатани отметил, что Грузия — первая страна на Южном Кавказе, с которой министерство обороны Японии подписало подобный меморандум. Документ предусматривает сотрудничать по вопросам развития системы обороны, организацию обменных встреч экспертов, участие в образовательных и исследовательских программах, проведение семинаров и визитов высокого уровня.

«У нас была очень интересная и важная встреча в министерстве обороны Японии. Важно, что спустя 25 лет после приобретения независимости эта встреча состоялась. Появилась возможность того, что у сектора безопасности и обороны Грузии будет еще один важный партнер», — сказала Хидашели.

Она выразила уверенность, что меморандум в сфере обороны поможет в реализации проектов и идей.

В ходе двусторонней встречи Хидашели и Накатани обсудили вызовы глобальной безопасности и перспективы сотрудничества. Речь также коснулась интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

После встречи министр обороны Японии пригласил грузинскую делегацию на официальный обед.

Хидашели пригласила своего японского коллегу в Грузию.

Это первый визит министра обороны Грузии в Японию.

В ходе трехдневного официального визита Хидашели проведет встречи в министерстве иностранных дел Японии, с главой комитета безопасности палаты представителей парламента Японии Сеиго Китамура (Seigo Kitamura), парламентским вице-министром иностранных дел Японии Мики Ямада (Miki Yamada), с членами парламента, а также бывшим министром обороны Юрико Коикэ (Yuriko Koike).

В рамках визита министр обороны Грузии посетит Национальную академию обороны Японии и встретиться с президентом учебного заведения Ресей Кокубуном (Ryosei Kokubun).

Визит Хидашели в страну Восходящего солнца завершится 14 ноября.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ограбление банка в Тбилиси: подробности случившегося

    Ограбление банка в Тбилиси: подробности случившегося

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Мужчина, совершивший разбойное нападение на филиал «Банка Грузии» в Тбилиси на улице Цотнэ Дадиани, вынес  из банка более 5,4 тысячи евро, более 8,3 тысячи долларов и более 7,4 тысячи лари (около 3 тысяч долларов). Об этом сообщает МВД Грузии. Ограбление произошло минувшей ночью. 29-летний мужчина, угрожая огнестрельным оружием, забрал у

  • Парламент Грузии  утвердит проект бюджета и конституционные поправки в первом чтении

    Парламент Грузии  утвердит проект бюджета и конституционные поправки в первом чтении

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии сегодня планирует утвердить на пленарном заседании новые конституционные поправки в первом чтении. Изменения во втором чтении планируется принять на этой неделе, а утверждение в третьем чтении состоится на весенней сессии. Депутаты накануне уже обсудили конституционные изменения, сегодня  состоится голосование. Для принятия поправок большинству понадобятся голоса 113 депутатов, —

  • Премьер-министр Грузии зажег свечу Хануки в тбилисской синагоге. ФОТО

    Премьер-министр Грузии зажег свечу Хануки в тбилисской синагоге. ФОТО

    Ханука в Тбилиси. Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Премьер — министр Грузии Георгий Квирикашвили поздравил в Главной синагоге Тбилиси еврейский народ с праздником Хануки, где зажег свечу Хануки. На мероприятии присутствовали посол Израиля в Грузии Шаптай Цур, представители грузинского правительства, мэр Тбилиси Каха Каладзе, дипломаты, раввины и представители еврейской общины. К находящимся

Яндекс.Метрика