Первый случай заражения коронавирусом зафиксировали в Аджарии

2020-03-16T11:22:46+04:0015 Мар, 2020, 21:40|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 марта — Новости-Грузия. Первый случай нового коронавируса зафиксирован в Батуми. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

Согласно последней информации, в Грузии общее число заразившихся коронавирусной инфекцией составляет 33. За последние сутки заболевание было подтверждено у трех человек, в том числе у одной пациентки Инфекционной больницы Батуми.

Женщина средних лет 12 марта вернулась из страны высокого риска и была помещена в карантин. В клинику Батуми из специальной зоны ее доставили 14 марта, после появления первых симптомов заболевания. В настоящее время состояние пациентки удовлетворительное.

«Сегодня в Аджарии был подтвержден первый случай коронавируса. Наши медики делают все возможное, и ситуация стабильная. Правительство работает над рекомендациями. Я хочу попросить население не паниковать, у нас нет причин для этого. Мы примем этот вызов. Работают все агентства, особенно медицинские учреждения», — приводит слова Рижвадзе «Аджарское телевидение».

В настоящее время в Грузии 73 человека с подозрением на коронавирус остаются под наблюдением врачей в стационарах, а в карантине – 427.

В карантинные зоны отправляют граждан, которые прибывают из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу Covid-2019. Это Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Австрия, Испания, Швейцария, Норвегия и Дания.

Из-за угрозы распространения нового коронавируса Грузия временно закрыла границы с Арменией, Азербайджаном и Россией. Также было приостановлено передвижение через ТПП «Сарпи» на границе с Турцией. Ограничения касаются только физических лиц, грузы через границы пропускают.

Еще в феврале власти приняли решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном, который стал самым большим очагом эпидемии на Ближнем Востоке. В данном случае речь идет о перевозках как пассажиров, так и грузов.

Грузия также приостановила авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. Кроме того, полеты в направлении городов Европы прекратили многие авиакомпании, выполняющие рейсы из аэропортов Грузии.