|  |  | 

headline Аналитика

Первый транскаспийский поезд прибыл в Баку

Баку,  информационное агентство Тренд сообщает о прибытии первого контейнерного поезда по транскаспийскому международному маршруту. данный маршрут, частью которого является железная  дорога  Баку-Ахалкалаки-Карс ,  коренным образом меняет  логистические, экономические, и в конечном итоге, внешнеполитические реалии Евразии. 

Тренд

В понедельник в Бакинский международный морской торговый порт по Транскаспийскому международному транспортному маршруту прибыл первый контейнерный поезд из Китая.

Как отмечалось на мероприятии, посвященном встрече поезда, прибытие контейнеров в Азербайджан стало возможным благодаря усилиям Координационного комитета по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТ), созданного в октябре 2013 года.

Поезд, состоящий из 82 контейнеров и 41 платформы, отбыл из китайской провинции Шихэцзы 28 июля. Он преодолел более четырех тысяч километров и прошел транзитом также через казахстанский порт Актау.

Как отметил в ходе мероприятия глава ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, до 2020 года по этому маршруту будет перевезено приблизительно 300-400 тысяч контейнеров, что позволит заработать стране сотни миллионов манатов прибыли.

В свою очередь вице-премьер Абид Шарифов рассказал о значимости таких проектов, как Транскаспийский международный транспортный маршрут для региона.

«Сегодняшнее событие отличается своей значимостью и является результатом переговоров и работ, проведенных за последние полтора года», — сказал заместитель министра транспорта Азербайджана Ариф Аскеров.

По его словам, Азербайджан уделяет особое внимание региональному сотрудничеству.

В ходе первого заседания рабочей группы Координационного комитета Транскаспийского международного транспортного маршрута, проведенного в январе 2015 года в Баку, была достигнута договоренность о принятии мер по организации контейнерного сервиса по маршруту Китай-Казахстан-Азербайджан-Грузия-Турция с использованием новой железнодорожной линии Жезказган-Бейнеу, мощностей морского порта Актау, а также строящейся железнодорожной линии Ахалкалаки-Карс путем создания благоприятных тарифных условий.

Запуск первого контейнерного поезда был осуществлен по маршруту Китай-Казахстан-Азербайджан. При этом был установлен конкурентоспособный тариф на перевозку по данному маршруту и обеспечен срок доставки по всему маршруту в 6-7 дней.

В сентябре текущего года планируется запуск поезда по этому маршруту до Турции (Стамбул).

В рамках реализации программы «100 конкретных шагов» АО «Казахстанские железные дороги» на прошлой неделе предложило создать совместное предприятие, которое будет способствовать развитию контейнерных перевозок по маршруту ТМТМ.

 Азад Гасанли

Комментарии

Related Articles

  • О системе ПВО, призывной армии и судьбе авиации Грузии

    О системе ПВО, призывной армии и судьбе авиации Грузии

    Исполняющий обязанности ректора Кавказского Института Стратегических Исследований Теймураз Туманишвили о новой системе ПВО Грузии, переходе с контрактной на призывную систему в армии, новом центре боевой подготовки вооруженных сил Грузии. Комментарий Теймураза Туманишвили: «И зори я видел в армиях тихие, и армии в портянки обутые…»  /Из мемуаров иностранного генерала/    «Наконец то свершилось!» — выдохнули многие,

  • Открытость или изоляционизм. Почему Грузия выбрала Запад

    Открытость или изоляционизм. Почему Грузия выбрала Запад

    Имперский изоляционизм против имперского демократизма Каждое государство, нация выбирает однажды взятый ею исторический курс развития. Так произошло и с Грузией, чей западный курс был некогда прерван механически, а затем насильственно перенаправлен сквозь непроходимую толщу Российской империи далее на запад. Сегодня происходит то, что Грузия находится меж двух империй: изоляционизма – РФ, СНГ и империи демократизма

  • Энергетика Грузии. Вызовы и риски

    Энергетика Грузии. Вызовы и риски

    Интервью по теме доклада на Круглом столе NATO Coffee с экспертом Кавказского Института Стратегических исследований по вопросам энергобезопасности Ираклием Барамидзе. Круглый стол NATO Coffee — это постоянно действующий формат встреч-дискуссий, созданный по инициативе посольства Болгарии в Грузии, которое является контактным офисом Организации Североатлантического договора, и Офисом связи НАТО на Южном Кавказе. Идея организации данного формата

Яндекс.Метрика