Первый в Грузии бутик-отель из грузовых контейнеров открылся в Гудаури

2017-03-08T12:45:17+04:0008 Мар, 2017, 12:08|Главное, Новости, Стиль жизни, Туризм|

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. В Грузии открылась первая гостиница из судовых контейнеров — бутик-отель «Quadrum» начал работу на самом популярном горнолыжном курорте страны Гудаури.

Авторами столь необычного дизайнерского решения стали архитекторы Сандро Рамишвилли и Ираклий Эристави.

Построенное в форме пирамиды здание выполнено в минималистическом стиле. По словам проектировщиков, идея была навеяна местным ландшафтом.

Философия проекта Рамишвилли и Эристави заключается в защите окружающей среды, а также повторном использовании самих контейнеров. Во время строительства не только не пострадал природный ландшафт, но еще и были использованы безвредные для окружающей среды, экологически безопасные материалы.

Фото: quadrum-gudauri.com | copter.ge

Гостиница находится на высоте 2200 метров над уровнем моря. С террас «Quadrum» открываются захватывающие панорамные виды на Кавказские горы.

В ней есть как стандартные одно- и двухместные номера, так и люкс, и рассчитанные на компанию побольше смежные комнаты. К сезону 2018 года владельцы отеля также обещают обустроить в гостинице залы для занятия йогой и бассейн. Подъемник расположен в пяти минутах ходьбы от отеля.

Гудаури – самый оснащенный и развитый зимний курорт Грузии. Он пользуется большой популярностью у зарубежных туристов и местных любителей зимнего спорта. Курорт расположен в 120 километрах от Тбилиси, на автомобиле дорога до него займет менее двух часов. Лыжный сезон в Гудаури начинается в декабре и длится до апреля, средняя высота снежного покрова зимой достигает 1,5 метра.