Первый заместитель главы Службы госбезопасности Грузии покинул должность 

2018-08-21T15:29:32+04:0021 Авг, 2018, 15:29|Главное, Новости, Политика|

Иосиф Гогашвили. Фото СГБ Грузии

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия.  Первый заместитель главы Службы госбезопасности Грузии (СГБ) Иосиф Гогашвили покинул занимаемую должность. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства.

Причина отставки Гогашвили не называется, так же как и имя его преемника.

«Мы подтверждаем информацию о том, что Гогашвили покинул должность… Я могу вам подтвердить факт, больше ничего не могу сказать», — сказала представительница пресс-службы СГБ.

Гогашвили работал в Службе госбезопасности с момента выделения ведомства из структуры МВД, с августа 2015 года. В течение трех лет он занимал одну должность — первого заместителя главы СГБ.

До Службы Госбезопасности Гогашвили с 2014 по 2015 годы работал руководителем Генеральной инспекции МВД Грузии, а до этого — заместителем главы управления по оперативному обеспечению этого же ведомства.

Имя Иосифа Гогашвили не раз фигурировало в публичных скандалах. В 2017 году крупные грузинские неправительственные организации заподозрили его в элитарной коррупции и потребовали от прокуратуры изучить происхождение имущества самого чиновника и его родственников. Скандал начался после того, как телекомпания «Рустави-2» показала сюжет, посвященный незадекларированным доходам семьи Гогашвили.