Пешеходный мост в Анаклия отремонтируют к новому сезону

2019-02-16T14:16:17+04:0016 Фев, 2019, 14:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Пешеходный мост через реку Ингури, соединяющий курорт Анаклия с поселком Ганмухури, отремонтируют к началу летнего сезона. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона Самегрело – Земо-Сванети.

Поселок Ганмухури расположен примерно в километре от Абхазии. Это единственный населенный пункт на правом берегу Ингури, контролируемый Тбилиси. С Анаклия его соединяет 540-метровый пешеходный «Мост мира». В августе 2011 года он был открыт третьим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Тогда же в Анаклия появился бульвар и курортный городок.

В 2016 году мост реконструировали. Там установили современное освещение и заменили поврежденное при шторме деревянное покрытие. Тогда работы обошлись в полмиллиона лари.

Как пояснили в пресс-службе губернатора региона, в этом году на мосту будут проведены небольшие реабилитационные работы. Запланировано обновление и другой курортной инфраструктуры.

В частности, к началу сезона на пляжах Анаклия и Ганмухури оборудуют тропинки, по которым можно будет спуститься к морю. Также будет восстановлен амфитеатр, поврежденный во время стихии, футбольная и баскетбольная площадки.

На набережной также появятся новые вело-трассы, мусорные урны и питьевые фонтанчики, освещение обновят.

Работы в курортной зоне осуществляет компания «Анаклия-Ганмухури резорт». Накануне с ходом работ ознакомился губернатор Самегрело-Земо Сванети Александр Моцерелия.