|  |  | 

Новости Общество

Петриашвили сказал, что нападение на него было заказным

фото - cp.ge

фото — cp.ge

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Генсек оппозиционной партии «Свободные демократы», бывший член правительства Грузии Алекси Петриашвили сказал, что нападение на него было заказным.

Петриашвили ранили на Сабурталинском кладбище в Тбилиси в ноги, а также нанесли травму головы 26 февраля. Во вторник, 8 марта, оппозиционера выписали из Республиканской больницы в Тбилиси, где ему дважды пришлось делать операцию.

«Следствие не закончится и дело не будет закрыто, пока не будет установлен заказчик и не задержан второй нападавший», — сказал Петриашвили в эфире телекомпании «Имеди».

Политик опроверг свое знакомство с обвиняемым в нападении — Леваном Меквабишвили. О задержании Меквабишвили МВД объявило в понедельник, а во вторник суд отправил его в заключение на время следствия.

Следствие утверждает, что был и второй нападавший, которого сейчас разыскивают.

После смены власти в Грузии, с октября 2012 года до начала ноября 2014 года, Петриашвили был госминистром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Он покинул пост после того, как лидера «Свободных демократов» Ираклия Аласания отстранили от должности министра обороны Грузии. С тех пор партия перешла в оппозицию.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика