|  |  | 

Новости Общество

Петриашвили сказал, что нападение на него было заказным

фото - cp.ge

фото — cp.ge

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Генсек оппозиционной партии «Свободные демократы», бывший член правительства Грузии Алекси Петриашвили сказал, что нападение на него было заказным.

Петриашвили ранили на Сабурталинском кладбище в Тбилиси в ноги, а также нанесли травму головы 26 февраля. Во вторник, 8 марта, оппозиционера выписали из Республиканской больницы в Тбилиси, где ему дважды пришлось делать операцию.

«Следствие не закончится и дело не будет закрыто, пока не будет установлен заказчик и не задержан второй нападавший», — сказал Петриашвили в эфире телекомпании «Имеди».

Политик опроверг свое знакомство с обвиняемым в нападении — Леваном Меквабишвили. О задержании Меквабишвили МВД объявило в понедельник, а во вторник суд отправил его в заключение на время следствия.

Следствие утверждает, что был и второй нападавший, которого сейчас разыскивают.

После смены власти в Грузии, с октября 2012 года до начала ноября 2014 года, Петриашвили был госминистром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Он покинул пост после того, как лидера «Свободных демократов» Ираклия Аласания отстранили от должности министра обороны Грузии. С тех пор партия перешла в оппозицию.

Комментарии

Яндекс.Метрика