Певец Грегори Портер выступит в Тбилиси 12 января 

2017-12-21T01:19:58+04:0021 Дек, 2017, 11:00|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 21 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилиси  выступит известный американский джаз-вокалист, двукратный обладатель «Грэмми», автор песен и актер Грегори Портер (Gregory Porter).

Концерт состоится 12 января в Тбилисском концертном зале в сопровождении  Национального симфонического оркестра имени Евгения Микеладзе.

Организаторы выступления — компании Eastern Promotions и SOLO, персональное обслуживание клиентов «Банка Грузии».

Билеты на новогодний концерт Грегори Портера в Тбилиси поступят в продажу онлайн www.tkt.ge и в лаундж SOLO с 21 декабря для пользователей SOLO.

Все остальные смогут купить билеты с 28 декабря.

В Тбилиси Грегори Портер вместе со своим квинтетом исполнит композиции из последнего альбома Nat King Cole & Me, вышедшего в свет 27 октября 2017 года.

В альбом вошли исполненные Портером хиты кумира Грегори Портера – легендарного американского певца и джазового пианиста Нэт Кинг Коула, которому посвящена пластинка.

Над альбомом Грегори Портера, композиции с которого грузинские меломаны услышат на концерте в январе, работали Лондонский студийный оркестр, пианист Кристиан Сендс, басист Рубен Роджерс и барабанщик Улисе Оуэнс.

Аранжировку всех песен, вошедших в пластинку, создал обладатель шести премий «Грэмми» Винс Мендоза. Это песни Mona Lisa, L-O-V-E, Nature Boy, The Christmas Song, Smile и другие.

Джазовый певец и кумир миллионов Грегори Портер отличается магическим, проникновенным голосом. Сам Портер относит свой стиль к течениям джаз, блюз, соул и госпел.

Родился Портер 4 ноября 1971 года в Лос-Анджелесе и рос в Бейкерсфилде (штат Калифорния), в семье с семью братьями и сестрами. Своим главным вдохновителем Портер считает Нэта Кинг Коула. Именно он смог зажечь в мальчике, будущей звезде джаза, любовь к музыке. Портер даже написал мюзикл «Нэт Кинг Коул и я – Музыкальное исцеление» (Nat King Cole And Me – A Musical Healing) в 2004 году.

В репертуаре Портера есть сингл The ‘In’ Crowd, написанный Билли Пейджем (Billy Page) в 1964 году. Первым его исполнил Доби Грей (Dobie Gray). С тех пор на него было создано большое число каверов разными артистами, включая Брайана Ферри (Bryan Ferry) и The Mamas & The Papas.

Грегори Портер – артист Бродвея. Он участвовал в постановке мюзикла It Ain’t Nothin’ But The Blues, посвященного истории блюза. Премьера состоялась в 1999 году в Нью-Йорке.

Дебютный альбом Грегори Портера Water вышел в 2010 году на лейбле Motéma Music и был номинирован на премию «Грэмми» на 53-й церемонии вручения. Его второй альбом – Be Good – вышел в День Святого Валентина в 2012 году. Заглавный трек этой пластинки был также выдвинут на 55-ю церемонию «Грэмми» в номинации Лучшее исполнение традиционного R&B. «Грэмми» наконец была вручена Портеру в 2014 году. Третий альбом Liquid Spirit, записанный на студии Blue Note Records, взял категорию Лучший джазовый вокальный альбом.

Артист Грегори Портер известен своей знаменитой шапкой с плоским козырьком. По признанию Портера, сначала он носил такой головной убор, чтобы скрыть последствия нескольких операций на лице, но потом решил сделать это частью своего личного стиля.