Певица Кети Мелуа примет участие в записи нового альбома скрипачки Лизы Батиашвили

2019-11-29T19:40:58+04:0029 Ноя, 2019, 19:36|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 29 ноября – Новости-Грузия. Певица Кети Мелуа примет участие в создании нового сольного альбома известной скрипачки Лизы Батиашвили – музыку для их дуэта написал  грузинский композитор Николоз Рачвели.

Кети Мелуа выросла и сделала карьеру в Великобритании, а Лиза Бараташвили – в Германии. Записать сольную композицию для новой пластинки Батиашвили они решили в Тбилиси.

«Пришло время раскрыть кое-какие секреты… Эта прекрасная и талантливая исполнительница будет гостем на моем новом альбоме. Спасибо Николозу Рачвели, моему супер-герою, который написал невероятную музыку. Больше информации – скоро», — написала Батиашвили в фейсбуке под совместным фото с Мелуа.

Накануне Кети Мелуа, Лиза Батиашвили и Николоз Рачвели посетили могилу всемирно известного композитора Гии Канчели в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии.

«Это особенный день, посещение места, где покоится Гия Канчели. Его могила усыпана цветами», — написала Мелуа, поблагодарив Рачвели и Батиашвили за возможность посетить это место.

Фото: Lisa Batiashvili/Facebook

Лиза Батиашвили сделала успешную карьеру как солистка, выступая как с ведущими оркестрами мира, так и в дуэтах или квартетах. Скрипачка дважды становилась обладательницей «музыкального Оскара», премии ECHO Klassik, а в 2015 году получила приз старейшего журнала Америки о классической музыке Musical America, как лучший инструменталист.

Батиашвили замужем за известным французским гобоистом Франсуа Лёлё. Вместе с двумя своими детьми они проживают как в немецком Мюнхене, так и в Париже.

Кети Мелуа — известная певица не только в Великобритании и Грузии, но и во многих других странах. Во всем мире продано более 11 миллионов ее дисков. Стиль, в котором она поет — это смесь блюза и джаза. В 2008 году Мелуа попала в десятку самых богатых британских музыкантов в возрасте до тридцати лет по версии Sunday Times.

В 2016 году совместно с Горийским женским хором Кети Мелуа записала свой седьмой сольный альбом «In Winter». Уже через неделю после выхода пластинка попала в топ-10 британских чартов, а затем и на лидирующие позиции чартов Швейцарии.