|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Певицу Софо Нижарадзе вызвали на допрос в Службу госбезопасности

фото - primenewsgeorgia.ge

фото — primenewsgeorgia.ge

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Певицу Софо Нижарадзе и бывшего начальника Специальной службы государственной охраны Грузии Темура Джанашия вызвали на допрос в Службу государственной безопасности в связи со скандальными аудиозаписями.

Накануне на сайте под названием «Українська революція» выложили новые аудиозаписи возможных телефонных разговоров экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, подлинность которых на этот раз никто не подтвердил. Беседуя якобы с Нижарадзе, человек голосом Саакашвили говорит о предстоящем кровопролитии в Грузии.

«Если это их интерес, я готова пойти… И ответить на ту глупость, которую я своими ушами и народ услышали», — сказала Нижарадзе телекомпании «Рустави-2».

На второй аудиозаписи Саакашвили якобы разговаривает по телефону с гендиректором телекомпании «Рустави-2» Никой Гварамия об организации охраны. Человек голосом Саакашвили советует связаться с бывшими спецназовцами, а помочь в этом может некий Гиви из его партии «Единое национальное движение». В разговоре также упоминается некий Темур.

«Я горжусь своим прошлым. Удивительно, что меня, бывшего начальника государственной охраны, Темура Джанашия, приглашают на допрос по поводу какого-то дела о государственном перевороте. Абсолютно неприемлема такая формулировка по такому вопросу, вызов таких людей, которые столько времени служили государству», — сказал Джанашия.

Это не первый случай распространения компромата на лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение». На прошлой неделе сайт «Українська революція» обнародовал еще две аудиозаписи – это телефонные разговоры Саакашвили с Гварамия и экс-секретарем Совбеза Гигой Бокерия, в которых речь идет о боевиках, баррикадах и революции. Тогда Гварамия подтвердил достоверность своего разговора с экс-президентом.

Кроме того, ранее на сайте wikileaks.center появилась стенограмма разговора якобы между Саакашвили и Бокерия. Речь шла о планировании силового развития событий вокруг «Рустави-2», которая является объектом судебного разбирательства.

Служба государственной безопасности Грузии не оставила это без внимания — 24 октября она возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

Что касается «Рустави-2», свои права на нее отстаивает бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя, что это частное разбирательство.

 

 

Комментарии

Яндекс.Метрика