Пианистка Хатия Буниатишвили пригласила зрителей на свою репетицию в Тбилиси

2018-09-13T21:49:45+00:00 13 Сен, 2018, 21:37|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия. Знаменитая грузинская пианистка Хатия Буниатишвили пригласила на свою генеральную репетицию всех, кто не смог приобрести билеты на ее концерт 15 сентября в Тбилиси.

Хатия Буниатишвили выступит на музыкальном фестивале «Осенний Тбилиси» с Тбилисским симфоническим оркестром под управлением дирижера Вахтанга Кахидзе. Известная в Европе грузинская пианистка исполнит 2-й концерт Сергея Рахманинова.

Как отмечают организаторы, две звезды мирового уровня встретятся на одной сцене впервые за долгое время.

Так как все билеты на выступление уже распроданы, а из-за напряженного графика Хатии не удалось назначить дополнительный концерт, как этого требовали многочисленные поклонники ее таланта, решено было сделать свободным вход на генеральную репетицию. Такое решение приняла сама пианистка и администрация Музыкального центра имени Джансуга Кахидзе, в котором проходит фестиваль.

В итоге 14 сентября в 12 часов все, кто не смог приобрести билет на концерт Хатии Буниатишвили, смогут посетить генеральную репетицию ее выступления. Вход в зал через центральные двери.  Об этом  организаторы фестиваля сообщили на своей официальной странице в фейсбуке.

Международный музыкальный фестиваль «Осенний Тбилиси» основали в 1993 году. Автором идеи стал выдающийся грузинский дирижер Джансуг Кахидзе. Как и 25 лет назад сегодня фестиваль организуют Музыкально-культурный центр Кахидзе, Тбилисский симфонический оркестр и мэрия Тбилиси.

Вахтанг Кахидзе — сын музыканта Джансуга Кахидзе, руководит Тбилисским музыкальным центром имени своего отца. Кроме того, он является художественным руководителем и главным дирижером Тбилисского симфонического оркестра.

Фестиваль «Осенний Тбилиси» в этом году начался 7 сентября. Зрители в Тбилиси услышали десять концертов всемирно известных музыкантов из Италии, Германии, Японии, Польши, Испании и Грузии.