Пианистка Тамар Личели сыграет 25 января в Тбилиси концерт Брамса  

2020-01-22T21:54:11+04:0023 Янв, 2020, 10:00|Афиша, Главное, Новости|

Gepostet von Mirian Khukhunaishvili am Sonntag, 19. Januar 2020

ТБИЛИСИ, 23 января Новости-Грузия. В музыкальном центре имени Джансуга Кахидзе в Тбилиси 25 января пройдет вечер, посвященный творчеству немецкого композитора Иоганнеса Брамса.

На вечере прозвуит «Концерт №1 для фортепиано с оркестром» в исполнении Тамар Личели — выдающейся грузинской пианистки, лауреата и члена жюри многочисленных международных музыкальных конкурсов, основательницы Международного музыкального фестиваля имени Тенгиза Амиреджиби.

Руководить симфоническим оркестром будет молодой дирижер, магистр Краковской музыкальной академии Мириан Хухунаишвили.

Билеты на концерт доступны в кассе центра и на сайте здесь.

Имя Иоганнеса Брамса – талантливого пианиста, выдающегося композитора и дирижера, стоит в одном ряду с именами Людвига ван Бетховена и Иоганна Себастьяна Баха.

В начале своей карьеры Брамс выпускал нотные партии под псевдонимом G.W. Marks. Свое настоящее имя Иоганнес стал использовать с 1850-го года, после публикации «Скерцо ор.4». Вначале публика узнала его как пианиста и лишь потом он получил признание как гениальный композитор.

Премьера «Концерта для фортепиано с оркестром» состоялась в январе 1859 года. Брамс солировал лично, но как писали газеты того времени, публика не приняла концерта, это было «полное фиаско». Слушатели не ожидали такой глубины и сильных страстей. Лишь третье выстуление с концертом– в марте 1859 года в Гамбурге, принесло Брамсу и его произведению настоящий успех.