Пилоты с упавшего в Боржомском ущелье вертолета выписаны из больницы 

2017-08-28T10:41:22+00:0028 Авг, 2017, 10:10|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 28 августа – Новости-Грузия.  Четыре человека с борта упавшего в водоем реки Гуджарула в Боржомском ущелье вертолета выписаны из Национального медицинского центра имени Гудушаури, так как их жизни больше не угрожает опасность. Об этом сообщается в заявлении МВД Грузии.

Вертолет Ми-8, принадлежащий Погранполиции МВД Грузии, совершил аварийную посадку на воде на прошлой неделе. Инцидент произошел в то время, когда вертолет набирал воду для тушения лесного пожара. На борту находились три члена экипажа и один сотрудник погранполиции. Бригада «скорой помощи» сразу же перевезла пострадавших в Тбилиси, в Национальный медицинский центр имени Гудушаури.

«Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поговорил по телефону с находившимися в клинике пилотами погранполиции. Премьер-министр поблагодарил членов экипажа за профессионализм и проделанную работу и пожелал им здоровья. В лечебном учреждении летчиков встретили министр здравоохранения Давид Сергеенко и замглавы МВД Давид Вардиашвили, которые лично ознакомились с детальной информацией об их здоровье», — сказано в заявлении.

Как уже сообщалось, в результате падения вертолета в водоем пролилось до 1,3 тонн авиационного топлива. Река Гуджарула оказалась на грани экологической катастрофы, однако сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями сумели выкачать разлившееся топливо. Вертолет еще не поднят на поверхность.

Вертолет Ми-8 Погранполиции Грузии был задействован в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском лесу, который возник 20 августа. В течение шести дней этот вертолет совершил около 600 полетов и перевез до 1300 тонн воды.  Всего пожар тушили шесть вертолетов, из них два принадлежали погранполиции МВД Грузии, еще два — Турции, один вертолет на помощь прислало правительство Азербайджана, еще один — Беларуси.