|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Пингвины в Тбилиси испытывают стресс, им назначен курс реабилитации

африканские пингвиныТБИЛИСИ, 19 июня – Новости-Грузия. Африканские пингвины, которых удалось спасти после разрушительного наводнения в Тбилиси, находятся в стрессовом состоянии и проходят курс реабилитации, сообщила корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы администрации тбилисского зоопарка Мзия Шарашидзе в пятницу, 19 июня.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбрались в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

«Состояние пингвинов нормальное, конечно, они находятся в стрессе, но наши врачи работают, чтобы максимально помочь им реабилитироваться после случившегося», — сообщила Шарашидзе.

По ее словам, всего в Тбилисском зоопарке было 17 пингвинов.

«Сначала не удавалось обнаружить ни одного из них, но потом мы стали постепенно находить их по одному, и на сегодняшний день, найдено девять пингвинов из 17. Одного из них нам вернули сегодня утром, а нескольких удалось вернуть два дня тому назад», — сообщила Шарашидзе.

Накануне один африканский пингвин был найден возле бензоколонки Wissol, у бывшего бассейна «Лагуна вере». Животное сначала перевезли в муниципальный питомник для собак, а позже передали зоопарку.

Ранее администрации Тбилисского зоопарка сообщили, что заметили пингвина в реке у Красного моста (грузино-азербайджанская граница), однако выехавшие на место специалисты не смогли его найти.

Африканских пингвинов грузинскому зоопарку подарила администрация зоопарка Living Coasts, который расположен в городе Торки, Великобритания, в июле 2014 года. Пингвинариум в Тбилисском зоопарке был оборудован большим бассейном и песчаным пляжем,  с маленькими пещерами и глиняными гнездами.

Мэр столицы Давид Нармания уже сообщил, что новый зоопарк будет построен на территории, прилегающей к Тбилисскому  морю.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика