Писатель Мишель Уэльбек прибыл в Грузию

2018-06-23T14:56:35+00:00 23 Июн, 2018, 14:03|Главное, Новости, Общество|

Фото: ბაკურ სულაკაურის გამომცემლობა • Sulakauri Publishing/Facebook

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Знаменитый французский писатель и поэт Мишель Уэльбек прибыл в Тбилиси.

Визит в Грузию одного из самых популярных, узнаваемых и эпатажных современных писателей спланирован в рамках Франкфуртской международной книжной ярмарки 2018. В октябре Грузия впервые предстанет в статусе почетного гостя самого масштабного книжного форума.

Организовали приезд Уэльбека Национальный центр грузинской книги и «Издательство Бакура Сулакаури».

Сегодня французский писатель провел пресс-конференцию для СМИ. Участие во встрече также приняли директор Национального центра грузинской книги Медея Метревели и министр культуры и спорта Грузии Михаил Гиоргадзе.

Уже в понедельник, 25 июня, Уэльбек встретится с грузинскими читателями. Мероприятие пройдет в зале Тбилисского государственного театра имени Шота Руставели, в 20:00.

Вход на мероприятие по пригласительным. Дополнительную информацию можно найти на фейсбук-странице мероприятия.

 

Фото: ბაკურ სულაკაურის გამომცემლობა • Sulakauri Publishing/Facebook

60-летний Мишель Уэльбек — один из самых читаемых французских писателей в мире. Известность ему принесли такие романы, как «Расширение пространства борьбы», «Возможность острова» и «Элементарные частицы». За последний он удостоен престижной негосударственной премии «Приз Ноября» (Prix Novembre) по литературе.

В 2010 году Уэльбек стал лауреатом Гонкуровской премии за роман «Карта и территория». Писатель покинул Францию в 1990-х годах, после чего жил в Испании и в Ирландии.

В начале января 2015 вышел новый роман Уэльбека «Покорность» (Soumission). Роман в жанре антиутопия рассказывает о победе на президентских выборах во Франции кандидата-мусульманина и тех переменах, которые происходят при этом в обществе. Известный французский романист Эммануель Каррер сравнил новую работу Уэльбека с романом-антиутопией Джорджа Оруэлла «1984».