Пять новых случаев коронавируса зафиксированы в Болнисском районе

2020-04-26T14:01:45+04:0026 Апр, 2020, 14:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Пять новых случаев коронавируса выявлены в Болнисском районе – общее число инфицированных в муниципалитете увеличилось до 86 человек. Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение.

Район с населением более 55 тысяч человек с 23 марта объявлен зоной строгого карантина. Регулярный рост числа инфицированных там стал фиксироваться с середины апреля.

Из-за высоких эпидемиологических рисков закрыт был районный центр Болниси, а также села Рачисубани, Саванети, Баличи, Квемо Болниси и Даба Казрети. Там началось массовое тестирование на коронавирус, а также термоскрининг.

25 апреля стало известно о еще 19 новых случаях коронавируса в районе. Из-за этого власти приняли решение ограничить въезд и выезд еще из трех сел – Хатисопели, Ванати и Мушевани.

«Вчера закрылись три села. Продолжается учет контактов. Параллельно происходит взятие мазков из носоглотки, а также термоскрининг. На первом этапе термоскрининг прошли 48 тысяч человек, на втором этапе – уже 25 тысяч. В масштабах муниципалитета также взяты до 1 тысячи мазков из носоглотки», — сообщил ранее сегодня журналистам мэр Болнисского муниципалитета Давид Шеразадашвили.

Согласно информации Общественного телевидения, за сутки в лабораторию отправили из Болниси анализы 164 человек. Из них у пяти подтвердился коронавирус, в случае 132 лиц ответ был негативным. Исследования анализов еще 37 продолжаются.

По состоянию на 26 апреля в Грузии зарегистрировано 485 случаев инфицирования COVID-19. Из них 139 человек выздоровели, шесть пациентов возрасте от 68 до 86 лет скончались.