|  |  |  | 

Главное Новости Общество

План сработал – число визитеров в Грузии в 2015 году было рекордным

фото - Национальная администрация туризма Грузии

фото — Национальная администрация туризма Грузии

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости – Грузия. Проведенные маркетинговые кампании дали результаты – количество визитеров, посетивших Грузию в 2015 году, достигло рекордного показателя — около 5,9 миллиона человек, заявил глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе на пресс-конференции, во вторник, 2 февраля.

Таким образом, количество иностранцев, посетивших Грузию в 2015 году, увеличилось на 6,9% по сравнению с 2014 годом.

«Вы знаете, что сложившаяся в регионе ситуация сильно влияла на экономику Грузии, в том числе, на количество туристов, и мы разработали новый план действий, в результате чего 2015 год завершился рекордным показателем… Маркетинговые кампании, проведенные администрацией туризма, дали результаты», — сказал Чоговадзе журналистам.

Для того, чтобы рост туристов в Грузии продолжился и в 2016 году, власти продолжат активную работу на международном уровне, отметил он.

«Каждый турист, приезжающий в Грузию, это — дополнительный доход для населения и в целом для экономики страны. Именно поэтому, развитие туризма для нашего правительства — мы это не раз заявляли — является одним из главных и важнейших приоритетов», — подчеркнул Чоговадзе.

Из общего количества иностранцев, посетивших Грузию в 2015 году, туристами были более 2,2 миллиона человек (рост 2,2%), а транзитными путешественниками – 1,4 миллиона (рост 25,7%).

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика