|  |  |  | 

Главное Новости Общество

План сработал – число визитеров в Грузии в 2015 году было рекордным

фото - Национальная администрация туризма Грузии

фото — Национальная администрация туризма Грузии

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости – Грузия. Проведенные маркетинговые кампании дали результаты – количество визитеров, посетивших Грузию в 2015 году, достигло рекордного показателя — около 5,9 миллиона человек, заявил глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе на пресс-конференции, во вторник, 2 февраля.

Таким образом, количество иностранцев, посетивших Грузию в 2015 году, увеличилось на 6,9% по сравнению с 2014 годом.

«Вы знаете, что сложившаяся в регионе ситуация сильно влияла на экономику Грузии, в том числе, на количество туристов, и мы разработали новый план действий, в результате чего 2015 год завершился рекордным показателем… Маркетинговые кампании, проведенные администрацией туризма, дали результаты», — сказал Чоговадзе журналистам.

Для того, чтобы рост туристов в Грузии продолжился и в 2016 году, власти продолжат активную работу на международном уровне, отметил он.

«Каждый турист, приезжающий в Грузию, это — дополнительный доход для населения и в целом для экономики страны. Именно поэтому, развитие туризма для нашего правительства — мы это не раз заявляли — является одним из главных и важнейших приоритетов», — подчеркнул Чоговадзе.

Из общего количества иностранцев, посетивших Грузию в 2015 году, туристами были более 2,2 миллиона человек (рост 2,2%), а транзитными путешественниками – 1,4 миллиона (рост 25,7%).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика