|  |  |  | 

Главное Новости Общество

План сработал – число визитеров в Грузии в 2015 году было рекордным

фото - Национальная администрация туризма Грузии

фото — Национальная администрация туризма Грузии

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости – Грузия. Проведенные маркетинговые кампании дали результаты – количество визитеров, посетивших Грузию в 2015 году, достигло рекордного показателя — около 5,9 миллиона человек, заявил глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе на пресс-конференции, во вторник, 2 февраля.

Таким образом, количество иностранцев, посетивших Грузию в 2015 году, увеличилось на 6,9% по сравнению с 2014 годом.

«Вы знаете, что сложившаяся в регионе ситуация сильно влияла на экономику Грузии, в том числе, на количество туристов, и мы разработали новый план действий, в результате чего 2015 год завершился рекордным показателем… Маркетинговые кампании, проведенные администрацией туризма, дали результаты», — сказал Чоговадзе журналистам.

Для того, чтобы рост туристов в Грузии продолжился и в 2016 году, власти продолжат активную работу на международном уровне, отметил он.

«Каждый турист, приезжающий в Грузию, это — дополнительный доход для населения и в целом для экономики страны. Именно поэтому, развитие туризма для нашего правительства — мы это не раз заявляли — является одним из главных и важнейших приоритетов», — подчеркнул Чоговадзе.

Из общего количества иностранцев, посетивших Грузию в 2015 году, туристами были более 2,2 миллиона человек (рост 2,2%), а транзитными путешественниками – 1,4 миллиона (рост 25,7%).

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

    В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

      ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на Сабурталинском кладбище  сегодня похоронили выдающегося оперного певца и педагога Зураба Соткилава. Народный артист СССР и Грузинской ССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября, в возрасте 80 лет в Москве. Он завещал похоронить себя на родине – в Грузии. Соткилава родился 12 марта

  • В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили   

    В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили  

        ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В возрасте 79 лет ушла из жизни народная артистка, выдающаяся грузинская оперная певица и педагог Цисана Татишвили. Об этом сегодня журналистам сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Татишвили являлась лауреатом Государственных премии имени Шота Руставели и Закария Палиашвили. «Тбилисский государственный театр оперы и

  • Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили снялась в показе для издания Elle Kazakhstan. В видеоролике 19-летняя модель, которая уже не раз участвовала в показах самых известных в мире мировых брендов и домов моды,  демонстрирует одежду от Christian Dior. Известность в мире моды Тако Нацвлишвили принесло сотрудничество с ливанским кутюрье Зухаиром Мурадом. В 2015

Яндекс.Метрика