|  |  |  | 

Главное Новости Общество

План сработал – число визитеров в Грузии в 2015 году было рекордным

фото - Национальная администрация туризма Грузии

фото — Национальная администрация туризма Грузии

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости – Грузия. Проведенные маркетинговые кампании дали результаты – количество визитеров, посетивших Грузию в 2015 году, достигло рекордного показателя — около 5,9 миллиона человек, заявил глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе на пресс-конференции, во вторник, 2 февраля.

Таким образом, количество иностранцев, посетивших Грузию в 2015 году, увеличилось на 6,9% по сравнению с 2014 годом.

«Вы знаете, что сложившаяся в регионе ситуация сильно влияла на экономику Грузии, в том числе, на количество туристов, и мы разработали новый план действий, в результате чего 2015 год завершился рекордным показателем… Маркетинговые кампании, проведенные администрацией туризма, дали результаты», — сказал Чоговадзе журналистам.

Для того, чтобы рост туристов в Грузии продолжился и в 2016 году, власти продолжат активную работу на международном уровне, отметил он.

«Каждый турист, приезжающий в Грузию, это — дополнительный доход для населения и в целом для экономики страны. Именно поэтому, развитие туризма для нашего правительства — мы это не раз заявляли — является одним из главных и важнейших приоритетов», — подчеркнул Чоговадзе.

Из общего количества иностранцев, посетивших Грузию в 2015 году, туристами были более 2,2 миллиона человек (рост 2,2%), а транзитными путешественниками – 1,4 миллиона (рост 25,7%).

Комментарии

Related Articles

  • Каладзе: Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию

    Каладзе: Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  В правительстве Грузии исключают открытие железной дороги через Абхазию в качестве альтернативы таможенно-пропускного пункта «Казбеги — Верхний Ларс» на грузино-российской границе. Вопрос о возможном открытии железной дороги Абхазии стал актуальным после визита в Тбилиси премьер-министра Армении Карена Карапетяна. Накануне по итогам визита в Грузию армянский премьер заявил, что договорился об

  • Грузинская армия будет использовать турецкие бронетранспортеры EJDER. ФОТО 

    Грузинская армия будет использовать турецкие бронетранспортеры EJDER. ФОТО 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Модифицированные бронетранспортеры турецкого производства EJDER («Дракон») в ближайшем будущем поступят на вооружение в армейские подразделения ВС Грузии. Об этом сообщил сегодня глава Генштаба Вооруженных сил страны Владимир Чачибая. Министр обороны Леван Изория и главой Генштаба ВС Грузии сегодня побывали на полигоне «Вазиани» (близ Тбилиси), где проходит учебное вождение бронированной машины EJDER. Грузия

  • Премьер: Европейские настроения в Грузии сильны как никогда 

    Премьер: Европейские настроения в Грузии сильны как никогда 

      ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Европейский союз выполняет свои обещания, что подтверждается решением ввести безвизовый режим для граждан Грузии. Об этом заявил сегодня в Тбилиси премьер Грузии Георгий Квирикашвили на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по вопросам миграции и гражданства Димитрисом Аврамопулосом. Совет ЕС сегодня одобрил отмену визового режима для граждан Грузии. В конце марта

Яндекс.Метрика