|  |  | 

Новости Политика

Адвокаты «Рустави-2» намерены вновь потребовать отвода судьи

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Адвокаты владельцев телекомпании «Рустави-2» в четверг, 22 октября, намерены выступить с ходатайством об отводе судьи Тбилисского городского суда Тамаза Уртмелидзе, который по их мнению может быть связан с коррупционной схемой в АО «Теласи».

Свое очередное ходатайство об отводе судьи на этот раз адвокаты «Рустави-2» намерены подкрепить сюжетом, который накануне вышел в эфир «Рустави-2».

Согласно этому сюжету, Уртмелидзе может быть связан с коррупционной схемой в АО «Теласи», 75% акций которой принадлежат «Интер РАО». По данным «Рустави-2», российские аудиторы, проверяющие «Теласи», направили в Москву письмо о том, что руководитель юридического департамента компании Давид Доиджашвили умышленно проигрывает дела в суде, за что получает деньги.

«Есть новое обстоятельство, в частности, тот факт, что распространилась публичная информация о возможной незаконной сделке судьи с департаментом юридической службы акционерного общества (энергораспределительной компании) «Теласи», с главой службы… Исходя из этих обстоятельств, мы вновь ставим вопрос его отвода», — сказала юрист телекомпании Тамта Мурадашвили журналистам.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Очередной судебный процесс в четверг начался на фоне акции протеста. Накануне гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия призвал население собраться и поддержать телекомпанию.

Адвокат Халваши Паата Салия в свою очередь, высказал предположение, что процесс может затянуться.  «Мы не знаем, успеем сегодня завершить процесс или нет. Я от вас узнал, что у ответчика есть новые ходатайства. Процесс затянулся в прошлый раз. То же самое может произойти сегодня», — сказал он.

Комментарии

Яндекс.Метрика