|  |  | 

Новости Политика

Адвокаты «Рустави-2» намерены вновь потребовать отвода судьи

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Адвокаты владельцев телекомпании «Рустави-2» в четверг, 22 октября, намерены выступить с ходатайством об отводе судьи Тбилисского городского суда Тамаза Уртмелидзе, который по их мнению может быть связан с коррупционной схемой в АО «Теласи».

Свое очередное ходатайство об отводе судьи на этот раз адвокаты «Рустави-2» намерены подкрепить сюжетом, который накануне вышел в эфир «Рустави-2».

Согласно этому сюжету, Уртмелидзе может быть связан с коррупционной схемой в АО «Теласи», 75% акций которой принадлежат «Интер РАО». По данным «Рустави-2», российские аудиторы, проверяющие «Теласи», направили в Москву письмо о том, что руководитель юридического департамента компании Давид Доиджашвили умышленно проигрывает дела в суде, за что получает деньги.

«Есть новое обстоятельство, в частности, тот факт, что распространилась публичная информация о возможной незаконной сделке судьи с департаментом юридической службы акционерного общества (энергораспределительной компании) «Теласи», с главой службы… Исходя из этих обстоятельств, мы вновь ставим вопрос его отвода», — сказала юрист телекомпании Тамта Мурадашвили журналистам.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Очередной судебный процесс в четверг начался на фоне акции протеста. Накануне гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия призвал население собраться и поддержать телекомпанию.

Адвокат Халваши Паата Салия в свою очередь, высказал предположение, что процесс может затянуться.  «Мы не знаем, успеем сегодня завершить процесс или нет. Я от вас узнал, что у ответчика есть новые ходатайства. Процесс затянулся в прошлый раз. То же самое может произойти сегодня», — сказал он.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика