Планы кандидата на пост мэра: Каладзе обещает разобраться с «хрущевками» 

2017-07-31T17:46:56+04:0031 Июл, 2017, 17:46|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 31 июля  – Новости-Грузия. Кандидат на пост мэра Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе обещает поэтапно заменить столичные «хрущевки»   на современные здания.

Срок эксплуатации жилых домов, построенных преимущественно в 60-е годы, составляет 50 лет, и он уже истек. Кроме того, главным недостатком домов этого типа застройки  являются минимальная жилая площадь и низкие потолки. В настоящее время в Тбилиси порядка 700 зданий такого типа.

«Мы подготовили очень интересный проект о поэтапной замене «хрущевок», который  представим населению столицы в ближайшем будущем», — сказал Каладзе в видеобращении, которое размещено в фейсбуке.

По  его словам, «время так называемых «хрущевок» в Тбилиси уже давно кончилось».

«Нельзя, чтобы люди жили в  зданиях, у которых уже давно истек срок эксплуатации, которые амортизированы и стали еще более аварийными и безликими из-за своих пристроек и надстроек», — уверен Каладзе.

Кандидат в мэры Тбилсии пообещал, что проживающие в «хрущевках» граждане в процессе строительства новых домов будут обеспечены жильем или соответствующей компенсацией, согласно их выбору.

«Освобождение Тбилиси от этого пережитка советской идеологии и их замена на современное, прочное, комфортное жилье будет одним из наших главных направлений», — сказал Каладзе.

По словам кандидата на пост мэра Тбилиси, в ближайшем будущем он планирует представить программное видение развития столицы, в котором вопрос «хрущевок» будет одним из важных компонентов.

#სიცოცხლითსავსეუბნები #ხრუშჩოვკებიწარსულია

Gepostet von Kakha Kaladze am Sonntag, 30. Juli 2017