|  |  |  | 

headline Спорт Южная трибуна

Плей-офф Лиги Чемпионов — зона неопределенности

Сегодня состоялись первые матчи плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Практически ни в одном из них командам хозяев не удалось добиться для себя столь комфортного счета, который позволял бы не переживать за ответную игру. Более того, даже в паре с явным фаворитом этого этапа плей-офф «Манчестером Юнайтед», манкунианцам не удалось добиться решающего преимущества над игроками «Брюгге», которые явно не желали быть легкой добычей для суперклуба, по какому-то недоразумению попавшего в этот этап Лиги Чемпионов.

В стартовом составе манкунианцев почему-то отсутствовал Бастиан Швайнштайгер, однако Мата, Депай, Руни и Янузай вместе с сотоварищами были полны решимости с первых минут показать бельгийцам кто главный на поле. Уже на второй минуте Янузай на скорости справа ворвался в штрафную площадь и низом прострелил на дальнюю штангу. Руни в прыжке чуть-чуть не хватило, чтобы замкнуть передачу. В первые минуты игроки «Манчестер Юнайтед»обосновались на половине поля соперника, создавая момент за моментом и, как это часто бывает, получили гол в сои ворота. Васкес  низом прострелил из-за пределов штрафной площади и  Майкл Кэррик, пытаясь в касание выбить мяч в сторону, срезал его в свои ворота.

Для того, чтобы сравнять счет манкуниацам понадобилось всего пять минут, Мемфис Депай поразил ворота соперника точным ударом в правый от вратаря угол. Этот гол стал результатом индивидуального мастерства Мемфиса, сумевшего разорвать оборону «Брюгге».  К концу первого тайма футболисты «Брюгге» явно просели, чем не преминули воспользоваться их соперники, забив два мяча на 43 минуте  тот же Мемфис, после точной передачи Блинда, поразил ворота бельгийцев.   Казалось, разгром «Брюгге» был предрешен. Но не тут то было, бельгийцам не просто удалось оставить свои ворота в неприкосновенности до самого конца матча. но даже забить гол в ворота «Юнайтед», который правда был отменен из-за нападения на вратаря.  Только на 4-й добавленной минуте второго тайма все тот  же Мемфис Депай, который стал героем этого матча,  сумел сделать точную передачу на голову находящегося во вратарской соперника Феллайни. Тот не упустил своего шанса и закрепил успех манкунианцев.

Так или иначе, счет 3:1 оставляет бельгийцам хоть и призрачный, но все-таки шанс выйти в финальный этап Лиги Чемпионов. Кстати, вышедший на замену во втором тайме Бастиан Швайнштайгер смотрелся очень даже неплохо.

Результаты остальных матчей, «Спортинг» в Лиссабоне переиграл ЦСКА со счетом 2:1,  «Лацио» на своем поле одолела «Байер» со счетом 1:0, с таким же результатом казахстанская «Астана» переиграла кипрский «Апоэль», а белорусский БАТЭ взял верх над белградским «Партизаном».  Завтрашний матч плей-офф Лиги Чемпионов обещает быть не менее интересным.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика