По делу о распространении скандального видео с грузинским политиком задержан несовершеннолетний

2019-03-27T12:16:33+04:0027 Мар, 2019, 12:16|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. По делу о распространении в социальных сетях кадров, отражающих личную жизнь грузинского политика, задержан подросток. Об этом журналистам сообщила заместитель министра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили.

О распространении в Сети кадров личной жизни политика МВД Грузии сообщило в ночь на 27 марта. В ведомстве заявили, что расследуют данный факт в рамках уголовного дела, которое было начато ранее и продолжается до сих пор – по статье «незаконное использование или (и) распространение тайны личной жизни через интернет».

«К сожалению, задержан несовершеннолетний. О многих деталях я не скажу, продолжаются другие следственные действия, чтобы завершить процесс», — сказа Мезвришвили.

По ее словам, подросток разместил кадры личной жизни политика на видео-хостинге YouTube. При этом Мезвришвили намекнула на то, что обвиняемый выполнял чье-то поручение.

«Насколько мне известно, это видео загружено подростком. Он признает это деяние, однако это не было темой его личного интереса. Он – рядовой гражданин, который всего лишь загрузил видео на YouTube», — сказала она.

В рамках дела о распространении кадров сегодня следователи допросят главного редактора тбилисской газеты «Хроника +» Элисо Киладзе. Журналистка утверждает, что накануне в сосцети Facebook один из пользователей сообщил ей, что в Сети снова распространяются кадры личной жизни депутата парламента Грузии и бывшего члена правящей партии «Грузинская мечта» Эки Беселия. О факте Киладзе незамедлительно проинформировала МВД.

Кадры личной жизни Беселия стали распространяться в различных социальных сетях в конце декабря 2018 года. По делу, начатому в конце прошлого года, задержали 18 человек. По решению суда четверых из них поместили в предварительное заключение, а остальные отпущены под залог. В МВД Грузии не уточняют, идет ли речь о повторном распространении этих кадров либо о каком-то другом видео.