По делу отравления детей в Цхалтубо начато следствие

2018-09-24T16:35:56+00:00 24 Сен, 2018, 16:35|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии начало следствие по делу отравления воспитанников детских садов в Цхалтубском районе. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Шестерых детей с отравлением доставили накануне в одну из клиник Кутаиси из соседнего Цхалтубо. Детей из-за сильной интоксикации перевозили поэтапно, с поздней ночи до утра.

Следствие ведется по второй части статьи 198 УК Грузии (изготовление, ввоз или реализация опасной для жизни или здоровья человека продукции, либо незаконное использование этикеток на такую продукцию). Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

В МВД Грузии отметили, что дело для расследования до конца дня будет передано соответствующему ведомству министерства финансов.

В клинике, где лечение проходят шестеро детей отметили, что у них те же симптомы, что и у 11 их сверстников, которые были доставлены к ним на днях. Четырех из них уже выписали домой, а остальные семь до сих пор продолжают лечение. Все 11 детей были воспитанниками детского сада села Гегути Цхалтубского района. Стало известно, что помимо села Гегути, подобные факты были зафиксированы еще в пяти селах района.

По предварительной информации у детей шигеллез (дизентерия). Медики не исключают, что дети могли отравиться овощами или же молочными продуктами. По данным ряда СМИ, в связи с произошедшим детские сады района Цхалтубо закрыты.