По дороге в Тбилиси скончался житель Ахалгори, которому не оказали медпомощь на месте  

2020-05-20T14:10:16+04:0020 Май, 2020, 14:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. 63-летний житель Ахалгори скончался по дороге в Тбилиси, где ему должны были оказать медицинскую помощь. Об этом Общественному телевидению сообщил сегодня глава действующей в Гори грузинской администрации Ахалгори Нугзар Тиникашвили.

Тиникашвили отметил, что мужчине необходимо было лечение, однако ему не позволяли перейти на контролируемую центральными грузинскими властями территорию из Ахалгори, который контролируется цхинвальским правительством и российскими военными.

«Он долго просил, хотел лечиться. Но ему не дали возможности пересечь «границу», и приняли такое решение только когда ему стало совсем плохо. Он умер в дороге. Его перевозил «Красный крест», — заявил Тиникашвили.

Власти Грузии и международные организации неоднократно протестовали против того, что цхинвальские власти отказывают в госпитализации в Тбилиси гражданам Грузии, проживающим в Ахалгорcком районе. Из-за отсутствия надлежащей медицинской помощи в этом регионе, который власти Грузии официально объявили оккупированным Россией, было зафиксировано уже несколько смертей.

Сложившуюся ситуацию власти Грузии оценивают, как «гуманитарную катастрофу», о чем не раз проинформировали международные структуры, европейских наблюдетелей и Красный Крест.