По обвинению в домашнем насилии в январе в Грузии задержали 14 человек

2018-01-27T12:52:29+00:00 27 Янв, 2018, 12:52|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 27 января – Новости-Грузия. 14 человек в январе 2018 года были задержаны в Грузии по обвинению в домашнем насилии. Данные озвучил начальник главного управления департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе на брифинге 26 января.

С начала 2018 года факты семейного насилия были выявлены МВД в районах Лагодехи, Рустави, Хашури, Ниноцминда, Аспиндза, Ахалцице и Ахалкалаки.

В большинстве случаев речь идет о систематических побоях мужчинами своих жен. О некоторых фактах Челидзе рассказал отдельно.

Так, в селе Цкрути Ахалцихского района 29-летний мужчина избил свою 23-летнюю супругу, находящуюся на четвертом месяце беременности.

В городе Ниноцминда, в регионе Самцхе-Джавахети, 42-летний мужчина нанес физические и словесные оскорбления своей беременной несовершеннолетней племяннице – 16-летней К.Т., а также своей невестке и матери – 36-летней М.Т. и 68-летней Т.С..

Всем людям, которые в январе были задержаны по обвинению в насилии в отношении членов семьи, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до трех лет.

«Борьба с семейным насилием – один из главных приоритетов министерства внутренних дел. За последний период мы задержали десятки нарушителей, и в будущем на подобные факты последует незамедлительное реагирование», — сказал Челидзе.

С 2014 года семейное насилие вынесли в отдельную статью в Уголовном кодексе. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела.

Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейного конфликта. В 2014 году в результате конфликтов в семьях погибли 14 женщин.

По данным МВД, с начала 2017 года в Грузии зафиксировано около 700 случаев семейного насилия.