По обвинению в избиении оппозиционера в Тбилиси задержан один человек

2018-01-19T20:01:42+04:0019 Янв, 2018, 19:29|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. 28-летний мужчина был задержан в Тбилиси по обвинению избиении члена политсовета бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Александра Квахидзе, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Квахидзе был избит накануне вечером. На специальном брифинге оппозиционер заявил, что не связывает случившееся со своей политической деятельность и рассматривает, как криминальное преступление.

Согласно данным следствия, за день до инцидента с Квахидзе связался его сосед по дому – некий И.Р., который попросил о встрече. Мужчины договорились встретиться вечером 18 января в сквере на улице Цинцадзе в Сабурталинском районе. На встречу с Квахидзе сосед пришел вместе со своим знакомым.

Уже при встрече И.Р. попросил у Квахадзе денег, но получил отказ. Тогда сосед начал просить оппозиционера сдать мобильный телефон в ломбард, и отдать ему вырученные деньги. Квахидзе снова отказал.

После этого, спутник И.Р. нанес Квахидзе физические и словесные оскорбления. Молодой мужчина был задержан полицией сегодня.

Уголовное дело возбуждено по статье «насилие». Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа, либо лишение свободы на срок до одного года.