По обвинению в убийстве пенсионерки в Тбилиси полиция задержала родственника

2019-09-09T13:10:06+04:0009 Сен, 2019, 13:10|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Полиция задержала 57-летнего мужчину по обвинению в умышленном убийстве пожилой женщины в районе Темка (ТЭВЗ) на окраине Тбилиси. Он приходился убитой деверем – братом мужа. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Тело 62-летней женщины с ранением в области головы нашли в ее квартире около полудня на прошлой неделе. Соседи по корпусу вызвали пожарных-спасателей после того, как заметили дым, выходивший из квартиры. Именно пожарные обнаружили убитую. Есть версия, что злоумышленник совершил поджог, чтобы скрыть следы преступления.

«Следствие установило, что 5 сентября в Тбилиси на Темка, Г. П. 1962 года рождения, из корыстных целей, во время ссоры с женой своего брата, нанес ей смертельные ранения в голову, с использованием тупого предмета и холодного оружия», — говорится в распространенном сегодня сообщении МВД.

По данным следствия, преступник вынес из квартиры дорогостоящие предметы. Полиция задержала его по горячим следам. Украденные вещи изъяты в качестве доказательств.

Как ранее рассказали родные убитой женщины, из дома унесли деньги и драгоценности, которые семья недавно выкупила из ломбарда.

Помимо этого, в ведомстве отметили, что ведется установление других возможных обстоятельств преступления и уточнение обвинения.