|  |  |  | 

Главное Новости Политика

По завершению процедур граждане Грузии будут ездить в Европу без виз

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. На основании отчета Еврокомиссии, после завершения установленных процедур, граждане Грузии смогут передвигаться без виз на территории Шенгенской зоны, говорится в заявлении грузинского МИД.

Еврокомиссия в пятницу, 18 декабря, опубликовала отчет, согласно которому выполнение Грузией требований по всем четырем блокам второй фазы Плана действий по либерализации визового режима соответствует европейским и международным стандартам.

«Учитывая сотрудничество Грузии и Евросоюза, Еврокомиссия в начале 2016 года представит официальное предложение о внесении изменений в регуляцию Евросоюза 539/2001, после принятия которого для граждан Грузии будет задействован режим безвизового сообщения со странами Шенгена», — сказано в сообщении.

В соответствии с Планом действий, Грузия осуществила более 60 законодательных изменений и приняла до 70 подзаконных актов, инструкций, регуляций и девять национальных стратегий. Кроме того, Грузия ратифицировала семь международных конвенций.

По оценке Еврокомиссии, после публикации последнего отчета Грузия достигла впечатляющего прогресса и осуществила все реформы для обеспечения эффективной и устойчивой имплементации оставшихся требований.

Грузия провела реформы в следующих сферах: безопасность документов; управление границей; управление миграцией; политика убежища; общественный порядок и безопасность; защита прав человека, включая меньшинства.

Кроме того, Грузия приняла законы «О защите персональных данных», «Об искоренении всех форм дискриминации», «О публичной службе».

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика