|  |  |  | 

Главное Новости Политика

По завершению процедур граждане Грузии будут ездить в Европу без виз

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. На основании отчета Еврокомиссии, после завершения установленных процедур, граждане Грузии смогут передвигаться без виз на территории Шенгенской зоны, говорится в заявлении грузинского МИД.

Еврокомиссия в пятницу, 18 декабря, опубликовала отчет, согласно которому выполнение Грузией требований по всем четырем блокам второй фазы Плана действий по либерализации визового режима соответствует европейским и международным стандартам.

«Учитывая сотрудничество Грузии и Евросоюза, Еврокомиссия в начале 2016 года представит официальное предложение о внесении изменений в регуляцию Евросоюза 539/2001, после принятия которого для граждан Грузии будет задействован режим безвизового сообщения со странами Шенгена», — сказано в сообщении.

В соответствии с Планом действий, Грузия осуществила более 60 законодательных изменений и приняла до 70 подзаконных актов, инструкций, регуляций и девять национальных стратегий. Кроме того, Грузия ратифицировала семь международных конвенций.

По оценке Еврокомиссии, после публикации последнего отчета Грузия достигла впечатляющего прогресса и осуществила все реформы для обеспечения эффективной и устойчивой имплементации оставшихся требований.

Грузия провела реформы в следующих сферах: безопасность документов; управление границей; управление миграцией; политика убежища; общественный порядок и безопасность; защита прав человека, включая меньшинства.

Кроме того, Грузия приняла законы «О защите персональных данных», «Об искоренении всех форм дискриминации», «О публичной службе».

Комментарии

Related Articles

  • Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд на сегодняшнем заседании признал виновным в хранении и распространении наркотиков и приговорил к 8 годам тюремного заключения бывшего телеведущего Левана Ростошвили, а актера Лашу Куртанидзе — к 5 годам тюрьмы. Об этом  сообщает Первый канал Общественного Вещателя Грузии. Обвиняемые до сегодняшнего дня находились на свободе, так как после

  • В Тбилиси практически все министерства переселят в «правительственный городок»

    В Тбилиси практически все министерства переселят в «правительственный городок»

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на территории района Ортачала будет построен правительственный городок, где разместятся практически все министерства. Об этом сообщил сегодня  на заседании правительства премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. По его словам, в рамках реформы управления, в Ортачала уже началось осуществление проекта создания офиса единого обслуживания под названием «Бизнес-дом». Правительственный городок планируется построить

  • Квирикашвили: Сроки пребывания граждан Грузии в ЕС проконтролирует пограничная программа

    Квирикашвили: Сроки пребывания граждан Грузии в ЕС проконтролирует пограничная программа

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Соблюдать установленные правила безвизовых поездок в Европу призвал граждан Грузии премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. С 28 марта граждане Грузии смогут без виз посещать страны Шенгенской зоны в рамках краткосрочных поездок на 90 дней из 180 с целью туризма, бизнеса и встреч с друзьями и родственниками. Квирикашвили сообщил, что министерство юстиции

Яндекс.Метрика