|  |  | 

Новости Общество

Победителем чемпионата Red Bull BC One в Тбилиси стал би-бой из Казахстана

фото - nur.kz

фото — nur.kz

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Победителем финала Восточной Европы одного из самых престижных чемпионатов по брейк-дансу Red Bull BC One стал би-бой из Казахстана по имени Killa Kolya (Николай Черников).

Восточноевропейский финал состоялся на арене Тбилисского цирка 5 сентября. В финале Killa Kolya сразился с украинским брейкдансером — Robin.

В соревновании приняли участие 16 би-боев (танцовщиков брейк-данса) из 14 стран. Чтобы удивить жюри, каждый танцор должен был продемонстрировать свои лучшие мувы (движения), хороший ритм и творческий стиль.

Самого достойного выбрали ветераны брейк-данса и участники команды Red Bull BC One All Stars: Lilou (Франция) и Pelezinho (Бразилия), а также победитель мирового чемпионата Red Bull BC One 2012 года Mounir (Франция).

Killa Kolya является прошлогодним чемпионом центральной Азии и двукратным чемпионом Red Bull Kazakhstan Cypher.

В своем танце брейкдансер использует разные элементы, всегда создает собственные сложные и интересные движения, чтобы сохранить конкурентное преимущество и сделать свой танец оригинальным. Бибой много путешествует по миру с танцевальными мастер-классами, а также увлекается диджеингом.

«Дальше больше и шире горизонты! Благодарю всех тех, кто искренне верил в меня и поддерживал», — написал Killa Kolya на своей странице в Контакте.

Теперь бороться за первенство Killa Kolya будет на мировом финале Чемпионата по брейк-дансу, который состоится 14 ноября в Риме, во Дворце конгрессов.

В Грузии Red Bull BC One проходит с 2011 года. На протяжении этого периода в Тбилиси в статусе судей находились такие мировые чемпионы и легенды брейк-данса, как Lilou, Cico, Roxrite, Mounir, Ronnie, а также Airdit, Yan The Shrimp и Slav.

Red Bull BC One — ежегодное международное соревнование среди 16 лучших бибоев мира, организованное компанией энергетических напитков Red Bull. Соревнования проводятся по системе 1×1, победителя выбирают пять судей, сидящих в зале.

Первый чемпионат Red Bull BC One состоялся в швейцарском Биле в 2004 году. За десять лет турнир объехал весь мир, побывав в Берлине, Сан-Паулу, Йоханнесбурге, Париже, Нью-Йорке, Токио, Москве и Рио-де-Жанейро.

Комментарии

Related Articles

  • Мятежники в Конго требуют выкуп за пленного грузинского летчика  

    Мятежники в Конго требуют выкуп за пленного грузинского летчика  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. В Конго члены незаконного вооруженного формирования взяли в плен одного гражданина Грузии, еще один гражданин Грузии был ранен в результате авиакрушения. Об этом сегодня сообщает в своем заявлении министерство иностранных дел Грузии. По данным грузинских СМИ, 27 января 2017 года мятежники в Конго сбили два вертолета Военно-воздушных сил Конго, одним

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

Яндекс.Метрика