|  |  | 

Новости Общество

Победителем чемпионата Red Bull BC One в Тбилиси стал би-бой из Казахстана

фото - nur.kz

фото — nur.kz

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Победителем финала Восточной Европы одного из самых престижных чемпионатов по брейк-дансу Red Bull BC One стал би-бой из Казахстана по имени Killa Kolya (Николай Черников).

Восточноевропейский финал состоялся на арене Тбилисского цирка 5 сентября. В финале Killa Kolya сразился с украинским брейкдансером — Robin.

В соревновании приняли участие 16 би-боев (танцовщиков брейк-данса) из 14 стран. Чтобы удивить жюри, каждый танцор должен был продемонстрировать свои лучшие мувы (движения), хороший ритм и творческий стиль.

Самого достойного выбрали ветераны брейк-данса и участники команды Red Bull BC One All Stars: Lilou (Франция) и Pelezinho (Бразилия), а также победитель мирового чемпионата Red Bull BC One 2012 года Mounir (Франция).

Killa Kolya является прошлогодним чемпионом центральной Азии и двукратным чемпионом Red Bull Kazakhstan Cypher.

В своем танце брейкдансер использует разные элементы, всегда создает собственные сложные и интересные движения, чтобы сохранить конкурентное преимущество и сделать свой танец оригинальным. Бибой много путешествует по миру с танцевальными мастер-классами, а также увлекается диджеингом.

«Дальше больше и шире горизонты! Благодарю всех тех, кто искренне верил в меня и поддерживал», — написал Killa Kolya на своей странице в Контакте.

Теперь бороться за первенство Killa Kolya будет на мировом финале Чемпионата по брейк-дансу, который состоится 14 ноября в Риме, во Дворце конгрессов.

В Грузии Red Bull BC One проходит с 2011 года. На протяжении этого периода в Тбилиси в статусе судей находились такие мировые чемпионы и легенды брейк-данса, как Lilou, Cico, Roxrite, Mounir, Ronnie, а также Airdit, Yan The Shrimp и Slav.

Red Bull BC One — ежегодное международное соревнование среди 16 лучших бибоев мира, организованное компанией энергетических напитков Red Bull. Соревнования проводятся по системе 1×1, победителя выбирают пять судей, сидящих в зале.

Первый чемпионат Red Bull BC One состоялся в швейцарском Биле в 2004 году. За десять лет турнир объехал весь мир, побывав в Берлине, Сан-Паулу, Йоханнесбурге, Париже, Нью-Йорке, Токио, Москве и Рио-де-Жанейро.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии запустили флешмоб в поддержку отмены виз ЕС для Украины

    В Грузии запустили флешмоб в поддержку отмены виз ЕС для Украины

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. В грузинском сегменте социальной сети фейсбук набирает популярность флешмоб в поддержку отмены визового режима Европейским Союзом для граждан Украины. Участники флешмоба публикуют свои фотографии под хэштегом #Visa_Free_For_Ukraine. На снимках они держат листы с надписью: «I don’t feel enough European until Ukrain gets visa free regime», что переводится, как «Я не

  • Опрос IRI: За «Грузинскую мечту» готовы проголосовать только 26%

    Опрос IRI: За «Грузинскую мечту» готовы проголосовать только 26%

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Спустя несколько месяцев после парламентских выборов в Грузии за правящую партию готовы голосовать только 26% населения. Таковы данные рейтинга политических партий Грузии, который составлен на основании данных последнего социологического опроса, проведенного по заказу Международного Республиканского института США IRI. Рейтинг сегодня опубликовала телекомпания «Рустави-2». Полную и официальную версию исследования IRI планирует опубликовать

  • Украина и Грузия усилят взаимодействие в рамках сотрудничества с НАТО

    Украина и Грузия усилят взаимодействие в рамках сотрудничества с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Украина намерена расширить сотрудничество с грузинской стороной в военной сфере по стандартам НАТО, сообщил министр обороны Степан Полторак после встречи с главой Минобороны Грузии Леваном Изория. Министры обороны Украины и Грузии сегодня подписали заявление, в котором они подтверждают совместные стратегические цели по евроатлантической интеграции. На совместной пресс-конференции с Леваном Изория

Яндекс.Метрика