|  |  | 

Новости Общество

Победителем чемпионата Red Bull BC One в Тбилиси стал би-бой из Казахстана

фото - nur.kz

фото — nur.kz

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Победителем финала Восточной Европы одного из самых престижных чемпионатов по брейк-дансу Red Bull BC One стал би-бой из Казахстана по имени Killa Kolya (Николай Черников).

Восточноевропейский финал состоялся на арене Тбилисского цирка 5 сентября. В финале Killa Kolya сразился с украинским брейкдансером — Robin.

В соревновании приняли участие 16 би-боев (танцовщиков брейк-данса) из 14 стран. Чтобы удивить жюри, каждый танцор должен был продемонстрировать свои лучшие мувы (движения), хороший ритм и творческий стиль.

Самого достойного выбрали ветераны брейк-данса и участники команды Red Bull BC One All Stars: Lilou (Франция) и Pelezinho (Бразилия), а также победитель мирового чемпионата Red Bull BC One 2012 года Mounir (Франция).

Killa Kolya является прошлогодним чемпионом центральной Азии и двукратным чемпионом Red Bull Kazakhstan Cypher.

В своем танце брейкдансер использует разные элементы, всегда создает собственные сложные и интересные движения, чтобы сохранить конкурентное преимущество и сделать свой танец оригинальным. Бибой много путешествует по миру с танцевальными мастер-классами, а также увлекается диджеингом.

«Дальше больше и шире горизонты! Благодарю всех тех, кто искренне верил в меня и поддерживал», — написал Killa Kolya на своей странице в Контакте.

Теперь бороться за первенство Killa Kolya будет на мировом финале Чемпионата по брейк-дансу, который состоится 14 ноября в Риме, во Дворце конгрессов.

В Грузии Red Bull BC One проходит с 2011 года. На протяжении этого периода в Тбилиси в статусе судей находились такие мировые чемпионы и легенды брейк-данса, как Lilou, Cico, Roxrite, Mounir, Ronnie, а также Airdit, Yan The Shrimp и Slav.

Red Bull BC One — ежегодное международное соревнование среди 16 лучших бибоев мира, организованное компанией энергетических напитков Red Bull. Соревнования проводятся по системе 1×1, победителя выбирают пять судей, сидящих в зале.

Первый чемпионат Red Bull BC One состоялся в швейцарском Биле в 2004 году. За десять лет турнир объехал весь мир, побывав в Берлине, Сан-Паулу, Йоханнесбурге, Париже, Нью-Йорке, Токио, Москве и Рио-де-Жанейро.

Комментарии

Яндекс.Метрика