Победительница The Voice of Germany научила петь на мегрельском венгерского музыканта

2018-09-22T18:18:19+00:00 22 Сен, 2018, 18:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Победительница вокального шоу The Voice of Germany 2017 Натия Тодуа научила петь на мегрельском языке своего друга – венгерского музыканта Боти, проживающего в Германии.

Вместе ребята исполнили известную композицию «Вагиорко ма», что в переводе с мегрельского означает «Ты меня не любишь».

Видео исполнения, где Натия поет, а Боти подпевает ей, играя на гитаре, исполнительница опубликовала на своей странице в фейсбуке.

«Я и Боти исполнили нашу самую любимую мегрельскую песню… Он очень хотел выучить текст песни и спеть ее вместе. Спасибо ему за это уважение», — написала Тодуа.

Видео сразу стало популярным в сети. С момента публикации ролик посмотрели более 31 тысячи раз. Еще более 600 фейсбук-пользователей поделились им.

Натия Тодуа родилась 12 марта 1996 года в Абхазии, в Гальском районе. Она выросла в селе Набакеви, где и закончила школу. В Тбилиси Натия жила в общежитии для вынужденно перемещенных лиц в районе Глдани. Изучала бизнес-администрирование в тбилисском Кавказском университете.

В Грузии Натия выступала на бэк-вокале группы «Вакис парки». В 2014 году девушка приняла участие в грузинской версии X-Factor. Она также участвовала в украинской версии шоу, в Х-Факторе 6. Кумиром Натии Тодуа в мире музыки является американская рок-певица Дженис Джоплин.

Тодуа стала популярна и востребована в Грузии и Германии, после победы в седьмом сезоне The Voice of Germany. Сейчас девушка живет и работает в Германии.