Победительница The Voice of Germany научила петь на мегрельском венгерского музыканта

2018-09-22T18:18:19+00:00 22 Сен, 2018, 18:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Победительница вокального шоу The Voice of Germany 2017 Натия Тодуа научила петь на мегрельском языке своего друга – венгерского музыканта Боти, проживающего в Германии.

Вместе ребята исполнили известную композицию «Вагиорко ма», что в переводе с мегрельского означает «Ты меня не любишь».

Видео исполнения, где Натия поет, а Боти подпевает ей, играя на гитаре, исполнительница опубликовала на своей странице в фейсбуке.

ვა გიორქო მა/liebst du mich nicht

Der tolle Boti Ikvai-Szabó und ich haben eins meiner mengrelischen Lieblingslieder gesungen. Boti kommt ursprünglich aus Ungarn, die Sprache war neu für ihn — und er hat es fabelhaft gemacht! Danke dafür მე და ბოტიმ შევასრულეთ ჩვენთვის უსაყვარლესი მეგრული სიმღერა . ბოტი არის წარმოშობით უნგრეთიდან და ცხოვრობს გერმანიაში, როგორც ერთერთი წარმატებული მუსიკოსი.მისი სურვილი იყო რომ ესწავლა სიმღერის ტექსტი და გვემღერა ერთად. მადლობა მას ამ პატივისცემისათვის.

Gepostet von Natia Todua am Montag, 3. September 2018

«Я и Боти исполнили нашу самую любимую мегрельскую песню… Он очень хотел выучить текст песни и спеть ее вместе. Спасибо ему за это уважение», — написала Тодуа.

Видео сразу стало популярным в сети. С момента публикации ролик посмотрели более 31 тысячи раз. Еще более 600 фейсбук-пользователей поделились им.

Натия Тодуа родилась 12 марта 1996 года в Абхазии, в Гальском районе. Она выросла в селе Набакеви, где и закончила школу. В Тбилиси Натия жила в общежитии для вынужденно перемещенных лиц в районе Глдани. Изучала бизнес-администрирование в тбилисском Кавказском университете.

В Грузии Натия выступала на бэк-вокале группы «Вакис парки». В 2014 году девушка приняла участие в грузинской версии X-Factor. Она также участвовала в украинской версии шоу, в Х-Факторе 6. Кумиром Натии Тодуа в мире музыки является американская рок-певица Дженис Джоплин.

Тодуа стала популярна и востребована в Грузии и Германии, после победы в седьмом сезоне The Voice of Germany. Сейчас девушка живет и работает в Германии.