Победителями марафона Wings for Life World Run в Кахетии стали россияне

2018-05-06T21:15:18+00:00 06 Май, 2018, 21:14|Главное, Новости, Общество|

Фото: Victor Magdeyev/Wings for Life World Run

ТБИЛИСИ, 6 мая – Новости-Грузия. Победителем Всемирного благотворительного марафона Wings for Life World Run, который в пятый раз прошел в Кахетии, стал россиянин Александр Чебуркин – он пробежал 74,69 км.

Чебуркин получит возможность участия в забеге Wings for Life World Run 2019 в любой точке планеты. Чемпионы глобального забега получают в качестве приза путевку для путешествия вокруг света.

Самой быстрой женщиной-марафонцем также оказалась россиянка – 30-летняя Нина Зарина, которая пробежала 47,3 км.

Окончательные результаты, в том числе имена победителей среди лиц с ограниченными возможностями, будут обнародованы позже.

Грузинский марафон, как часть одного из самых масштабных забегов в мире, стартовал сегодня в 15:00 на десятом километре перекрестка Телави-Кварели, у поворота к озеру Лопота.

Уникальность Всемирного благотворительного забега Wings for Life World Run состоит в том, что в нем нет ни финишной линии, ни временных ограничений. Есть лишь одно правило: бегуна не должна догнать специальная «финиш-машина», которая выходит на дистанцию спустя 30 минут после объявления старта и движется со скоростью от 15 до 35 км/ч. Бегунов, которых догонит «финиш-машина», к старту возвращает специальный автобус.

В этом году в Грузии «финиш-машиной» управлял Дата Каджая — первый из грузинских пилотов, выигравший Кубок Европы в классе Legends, причем дважды – в 2012 и 2013 годах. 

Участие в мероприятии платное, а собранные средства перечисляют в Фонд изучения травм спинного мозга. Марафон Wings for Life World Run проходил в Грузии при поддержке министерства культуры и спорта.