Почасовую оплату парковки в центре Тбилиси введут с 1 августа

2019-05-24T18:32:57+04:0024 Май, 2019, 18:32|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 мая — Новости-Грузия. Зонально-почасовая оплата парковки начнет действовать в Тбилиси с 1 августа. Столичный сакребуло (горсовет) на сегодняшнем заседании утвердил соответствующую инициативу городского правительства, сообщает Общественное телевидение.

Первой локацией, где будут задействованы новые регуляции, станет улица Коте Апхази (бывшая Леселидзе) и прилегающие к ней улицы.

В зависимости от транспортного средства, стоимость одного часа на парковочном месте составит 1, 2 и 3 лари (от 0,3 до 1,08 доллара). В течение дня водители четыре раза на 15 минут бесплатно смогут воспользоваться городскими парковками.

Правила зонально-почасовой оплаты парковки не распространяются на граждан, которые останавливают машину возле своего места жительства. Также от оплаты будут освобождены автомобили, которыми управляют водители с ОВЗ. Что касается таксистов, то для них уже выделены специальные стоянки в масштабах всего города.

Оплата за парковку будет производиться с помощью мобильного приложения, а также аппаратов, которые будут установлены на улицах города. Все средства, которые будут получены от оплаты парковки, будут аккумулироваться Тбилисской транспортной компаний и тратиться на развитие общественного транспорта.