Почему не все граждане Грузии уехали из Италии даже во время эпидемии?

2020-03-18T02:24:46+04:0018 Мар, 2020, 09:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 марта – Новости-Грузия. Многие граждане Грузии, которые находятся в Италии, не хотят возвращаться на родину, так как считают, что пребывание в европейской стране для них безопаснее. Об этом заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Хвтисиашвили заявил в эфире канала «Палитра ньюс».

По словам замминистра, ведомство работает над тем, чтобы обеспечить возвращение граждан Грузии, которые желают вернуться из Италии на родину.

«Есть люди, которые твердо хотят там остаться. Есть студенты, граждане Грузии, живущие в Италии или временно пребывающие там люди, которые считают, что путешествие для них намного опаснее, чем нахождение в двухнедельной изоляции в Италии», — пояснил Хвтисиашвили.

Замминистра отмечает, что другие люди хотят вернуться, однако не смогли сделать это, пока была такая возможность. Имеется в виду организация двух спецрейсов для эвакуации граждан Грузии на родину из Италии.

МИД Грузии также работает над тем, чтобы вернуть домой 70 граждан страны, которые застряли в Болгарии. По словам Хвтисиашвили, этих людей собирались перевезти в Грузию на пароме, однако с болгарской стороной не удалось достичь соглашения, так как паром не предусмотрен для транспортировки людей.

«Мы продолжаем переговоры с правительством Турции, быть может, они дадут нам коридор, и мы сможем вывезти этих граждан из Греции на автобусе», — отметил Хвтисиашвили.