|  | 

Новости

Почетное консульство Литвы открылось в Батуми

БатумиТБИЛИСИ, 18 июня — Новости-Грузия. Почетное консульство Литвы открылось в Батуми (Аджарская АР) в четверг, 18 июня, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

На официальной церемонии открытия присутствовали глава МИД Грузии Тамара Беручашвили и ее литовский коллега Линас Линкевичиус (Linas Linkevičius). Министры отметили, что открытие в Батуми почетного консульства будет содействовать развитию сотрудничества между Грузией и Литвы, в особенности в таких сферах, как отношения между народами, туризм, торговое сотрудничество и культурные отношения.

Помимо Аджарии, ареалом деятельности почетного консульства Литвы в Батуми будут грузинские регионы: Гурия, Самегрело-Земо Сванети и Имерети.
Почетное консульство Литвы также функционирует в Тбилиси.

 

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика