«Почта Грузии» жалуется на отсутствие личных почтовых ящиков  

2018-02-07T15:04:15+00:00 07 Фев, 2018, 15:04|Главное, Новости, Общество|

 

Генеральный директор «Почты Грузии» Леван Чикваидзе отправляет первое письмо из нового сервис-центра в Гурджаани. Октябрь 2017 года. Фото საქართველოს ფოსტა / Georgian Post

ТБИЛИСИ, 7 февраля – Новости-Грузия. Государственная компания «Почта Грузии» жалуется на тотальное отсутствие почтовых ящиков для доставки корреспонденции.

Почтовыми ящиками в многоквартирных жилых домах в Грузии перестали пользоваться в массовом порядке в начале 90-х годов в период экономического кризиса и практически полного прекращения работы почты.  В результате в корпусах старой постройки почтовых ящиков или нет, или они в плохом состоянии. В новых жилых домах почтовые ящики также почти не устанавливают.

Генеральный директор компании Леван Чикваидзе заявил во время представления годового отчета,  что осуществить масштабный проект установки таких ящиков на этом этапе не получится из-за недостатка финансов.

«Тема почтовых ящиков сегодня является одной из самых болезненных для национального оператора. Ни в одной стране почтовый оператор не сталкивается с такой проблемой как отсутствие личных почтовых ящиков», сказал Чикваидзе.

Глава «Почты Грузии» сообщил, что в масштабах всей Грузии установлены 200 единиц для сбора корреспонденции.

Он отметил, что  «Почта Грузии» входит в десятку стран Европы по показателю качества доставки.

Главным новшеством прошлого года глава компании назвал социальный проект, благодаря которому доставка посылки по любому адресу в Грузии составляет всего три лари (около 1,2 доллара).