Под запрет на въезд в США попали обладатели грин-карт из семи стран

2017-01-28T22:44:26+00:00 28 Янв, 2017, 22:44|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости-Грузия. Временный запрет на въезд в США мигрантов из семи стран также коснется обладателей грин-карт, позволяющая проживать на территории Америки. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства национальной безопасности США Джиллиан Кристенсен, передает Reuters.

Таким образом, граждане Сирии, Йемена, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали и Судана, которые являются владельцами грин-карт, выехав из США, не смогут вернуться.

Американский президент Дональд Трамп накануне подписал указ о приостановке приема беженцев из Сирии и шести других стран, преимущественно населенных мусульманами. Трамп считает, что эта мера поможет защитить американцев от террористических атак.

В указе Трампа говорится, что США приостанавливают программу приема беженцев на 120 дней для выяснения эффективности действующих правил.

Грин-карта — удостоверение личности, подтверждающее наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США, и предоставляющая право трудоустройства на территории этой страны.