|  | 

Новости

Подача электроэнергии в Тбилиси восстановлена по временной схеме

отключение электроэнергииТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Подача электроэнергии в Чугуретском и Дидубийском районах Тбилиси восстановлена по временной схеме, сообщает электрораспределительная компания «Теласи» в понедельник, 15 июня.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение, после ливня небывалой силы. По последним данным, погибли более 10 человек, 37 — пострадали, более 20 — пропали без вести. Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы, без света остались 22 тысяч потребителей столицы.

«В настоящее время электроснабжение до 22 000 потребителей Чугуретского и Дидубийского районов полностью осуществляется по временной схеме. Техническая служба компании мобилизована и ведёт интенсивную работу для ликвидации аварии», — говорится в сообщении компании.

Авария произошла на высоковольтных линиях «Вера 1» и «Вера 2».

«К 01:30 часам полностью удалось восстановить ЛЭП «Вера 1», а работы по восстановлению «Вера 2″ ведутся в непрерывном режиме», — отмечают в компании.

 

АО «Теласи» является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 500 тыс. потребителей. В августе 2003 года «Теласи» вошло в состав Группы «Интер РАО». В собственности Группы «Интер РАО» находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

Комментарии

Яндекс.Метрика