Подал в отставку чиновник прокуратуры, сын которого замешан в инциденте с поножовщиной  

2017-12-04T18:52:11+04:0004 Дек, 2017, 11:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 декабря  – Новости-Грузия.  Подал в отставку отец одного из участников инцидента с поножовщиной в Тбилиси на улице Хорава, в результате которого погибло двое 16-летних школьников.

Заявление об уходе с занимаемой должности написал заместитель начальника департамента кадров Главной прокуратуры Мирза Субелиани, несовершеннолетний сын которого стал участником трагического инцидента.

Субелиани подчеркивает, что вместе с сыном, которого он называет «очевидцем» драки на улице Хорава,  он явился в управление полиции и дал показания.

В своем заявлении Субелиани высказал  соболезнование членам семей и друзьям погибших подростков и назвал инцидент «шокирующим».

«К сожалению, определенные группы людей связали моё имя с этим тяжелым случаем, намеренно исказили факты и передали общественности ложную информацию. Хочу решительно и однозначно заявить, что вместе с моим сыном, который действительно был свидетелем случившегося, мы явились в управление полиции почти сразу после произошедшего 1 декабря. Мой сын дал следователям исчерпывающие показания и согласился сотрудничать со следствием», — отмечает Субелиани.

«Несмотря на то, что мой сын в данном деле является свидетелем и я не хочу, чтобы падала тень на объективность следствия, что в первую очередь в интересах моей семьи, я обращаюсь к главному прокурору с заявлением об увольнении с занимаемой должности.

Надеюсь, что после данного решения спекуляции в мой адрес прекратятся и у следственных органов будет нормальная среда и условия для установления истины. Уверен, что правда вскоре будет установлена и следствие даст исчерпывающие ответы на все вопросы», — говорится в заявлении Субелиани.