Подозреваемую в избиении ребенка воспитательницу отстранили от работы

2017-01-25T18:42:14+00:00 25 Янв, 2017, 18:42|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 января – Новости-Грузия. Подозреваемой в избиении ребенка воспитательнице детского сада приостановлены служебные полномочия, сообщает Агентство по управлению детскими садами Тбилиси.

«До изучения вопроса, со стороны администрации агентства было принято решение приостановить служебные полномочия воспитательнице Тамаре Махарашвили, которую родительница обвиняет в насилии, а также помощнице воспитательницы Манане Бостоганашвили», — говорится в заявлении агентства.

В случае подтверждения факта насилия над ребенком, будут приняты жесткие дисциплинарные меры, отмечается в обращении.

Жительница Тбилиси Олико Титиашвили обвиняет воспитательницу Махарашвили в избиении ее малолетнего сына. По распространившейся информации, ребенок Титиашвили посещает детский сад №153 в районе Мухиани на окраине столицы.

Родительница заметила синяки и царапины на ухе, щеке и на шее ребенка и сразу же обратилась в полицию. Мальчика отвезли в Тбилисскую детскую центральную больницу имени Иашвили.

Врачи установили факт поверхностных телесных повреждений на лице и шее, однако не берутся утверждать что их причиной стали побои.

Служба мониторинга агентства по управлению детскими садами продолжает изучать детали произошедшего.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «насилие в отношении несовершеннолетнего», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет или без такового.